Вверх
Мобильная версия

Погиб единожды пилот "Феррари"

Джонатан Уильямс
21:44 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости спорта: Погиб британский гонщик Джонатан Уильямс, которому довелось провести одну гонку в Формуле-1 за "Феррари".

Единственное выступление Уильямса в Ф-1 пришлось на сезон-1967. "Феррари" потеряла нескольких основных пилотов и доверила участие в Гран-при Мексики британцу, прежде выступавшему за "Скудерию" в Формуле-2. Уильямс финишировал восьмым, не набрав очков. Уильямс с кончался в возрасте 71 года.

"Я никогда даже не сидел в той машине, а прошлогодним болидом управлял часа полтора. Направляясь в Мексику, я и не представлял, что буду пилотировать. Мне сказали взять на всякий случай комбинезон, но не было и 50-процентного шанса на то, что я буду выступать. Типично для "Феррари" — они любили держать вас в неведении», — рассказал Уильямс Autosport в 2009 году.

После этого он продолжал выступать в гонках Формулы 2, но вошёл в историю ещё и благодаря кинематографу: в 1970-м Джонатан Уильямс принимал участие в съёмках фильма "Ле-Ман" Стива Маккуина. В частности, в ходе 24-часового марафона он пилотировал спортпрототип Porsche 908, на котором была установлена камера - в интернете можно найти его очень интересные мемуары об этом эпизоде биографии.

Вскоре после того как его ближайший друг Пирс Каридж погиб в Гран При Голландии 1970 года, Уильямс принял решение о завершении гоночной карьеры, но британской публике впоследствии он стал известен и как автор статей об истории автоспорта.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили прибыл на митинг под Верховной Радой
Саакашвили прибыл на митинг под Верховной Радой
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны