Вверх
Мобильная версия

Феттель выходит в лидеры чемпионата

13:19 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф

Себастьян Феттель, одержав в Корее уверенную победу, вышел в лидеры чемпионата.

Так же  победный дубль позволил команде Red Bull Racing упрочить позиции в Кубке Конструкторов.

Себастьян Феттель: "Я очень доволен, это была фантастическая гонка, и основа победы была заложена еще на старте. Я не был уверен, что мне удастся хорошо стартовать, потому что машина стояла на пыльной стороне трассы, но сцепление с асфальтом оказалось неплохим, и я отлично разогнался. Думаю, напарник допустил излишнюю пробуксовку колес, и наши машины ехали колесо в колесо. Прямая после первого поворота очень длинная, я уже переключился на 7-ю передачу, но слышал, что Марк совсем рядом. Но я использовал систему KERS, и мне удалось хорошо выйти из 3-го поворота. Так что я удержал первую позицию, а затем максимально активно атаковал.

Но по ходу первого отрезка Марк не отставал, вплотную меня преследовал, однако мне удалось лучше сохранить шины, поэтому я поехал на пит-стоп позже него. Оба пит-стопа прошли отлично, хотя один раз в 3-м повороте я допустил небольшую ошибку, заблокировав колеса, но, к счастью, смог сохранить значительный отрыв от соперников.

Под конец вызывало беспокойство состояние передних шин, но мы видели, что многие гонщики блокировали колеса, а в поворотах промахивались мимо апексов. Я должен поблагодарить всю команду, всех механиков, которые, не покладая рук, трудились в боксах, хотя пауза между гонками была совсем короткая. Нам вновь удалось поднять скорость машины, сейчас необходимо именно это, и надеюсь, такая тенденция сохранится до самого конца чемпионата".

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли