Мишель Мутон не поддержала идею женской Формулы-1

Мишель Мутон не поддержала идею женской Формулы-1
Обновлено 20:30 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф Автоспорт
Президент Комиссии FIA по вопросам участия женщин в автоспорте Мишель Мутон не поддержала идею Берни Экклстоуна о создании женской F1.

Сам коммерческий директор Ф1 считает, что новый чемпионат стал бы хорошей платформой для развития карьеры пилотесс и позволил бы привлечь массу спонсоров. Мутон, выигравшая четыре этапа чемпионата мира по ралли за свою карьеру, осталась недовольна концепцией формульной серии, где были бы представлены только женщины.

"Идею с чисто женским чемпионатом нельзя отклонить без соответствующих дебатов и исследований, - цитирует Мутон Associated Press. – Но по своему личному опыту могу сказать, что женщины хотят на равных конкурировать с мужчинами.

На протяжении десятилетий девушки доказывали, что это реально, пусть только единицам удалось этого добиться.

Автоспорт – один из трех видов спорта наряду с парусным спортом и верховой ездой, где мужчины и женщины выступают вместе с одинаковыми правилами и в единой классификации. Такие требования приводят к тому, что в этих чемпионатах представлены лучшие спортсмены со всего мира независимо от пола.

Поэтому мы должны сохранить тот факт, что автоспорт остается одинаково открытым для всех желающих".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь