Вверх
Мобильная версия

Переговоры о продлении контракта с Монцей зашли в тупик

Формула-1
09:36 Сб, 23 Май 2015 Телеграф

Новости спорта: Президент итальянской федерации автоспорта Анджело Дамиани на встрече с главой менеджмента Ф1 Берни Экклстоуном не смогли договориться.

Похоже, из-за высоких финансовых требований, сторонам не удалось найти общий язык, и переговоры по Гран-при Италии зашли в тупик.

На вопрос о прогрессе относительно продления контракта Дамиани ответил в интервью Motorsport.com: «Никакого прогресса нет. Если мы найдём деньги, то проблемы не будет. Нам стоит поискать лучшее решение».

Бывший победитель Гран При Иван Капелли, исполняющий роль президента Автоклуба Милана, признал, что ситуация не улучшается.

«Ежедневно мы упорно работаем над тем, чтобы предложить Берни условия, которые удовлетворят обе стороны, - заявил итальянец. – Нам, очевидно, необходимо подготовить правильное предложение. В данный момент ситуация с поиском средств для продления контракта критическая».

Теперь надежды Монцы связаны с возможным финансированием со стороны правительства. Предполагается, что промоутерам не хватает около 10 миллионов евро.

Автодрому удалось получить 20 млн. евро от местных властей региона Ломбардия, однако эти деньги можно тратить на обустройство инфраструктуры, а не на проведение этапов гоночных серий.

«Мы не можем отдать эти деньги Берни. Финансирование будет направлено на работы над автодромом и гольф-клубом.

Дамиани заявил, что приоритетом было сохранить Монцу в календаре Формулы 1, а другие варианты вроде переноса Гран При в Мюджелло, не обсуждались.

«Если нам удастся достичь прогресса, то, скорее всего, Формула 1 останется в Монце, - добавил чиновник. – Другие варианты возможны лишь в том случае, если мы не справимся со своей работой».

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству