Вверх
Мобильная версия

Росберг: То, что Хэмилтон оказался быстрее, очень огорчает

Нико Росберг
18:18 Вс, 5 Июль 2015 Телеграф

Новости спорта: Гонщик "Мерседеса" Нико Росберг подвел итоги квалификации Гран-при Великобритании.

Нико Росберг казался главным претендентом на поул в Сильверстоуне: немец стал быстрейшим в пятницу, а потом с немалым перевесом переиграл своего напарника Льюиса Хэмилтона в двух первых сегментах.

Однако в решающий момент – как уже не раз бывало прежде – британцу удалось удивительным образом переломить ход борьбы в свою пользу.

"Тут есть ряд моментов. Во-первых, мне почему-то не удавалось показывать прежнюю максимальную скорость. Это началось в самый последний момент и здорово помешало на решающем быстром круге. Мы уже выдвинули несколько версий, но пока все же не до конца ясно, в чем именно дело. Кроме того, очень странным стало поведение левого переднего колеса", - сказал Росберг.

"Конечно, может быть, что все дело просто в ветре или чем-то таком, но обязательно надо разобраться. Эффект оказался очень сильным. Сам круг был вполне хорош, но я проиграл где-то полсекунды. Это нельзя объяснить какой-то простой причиной. Все машины болтало на трассе, возможно, меня просто застиг один из порывов сильного ветра. При этом первый быстрый круг тоже получился неплохим, и я полагал, что должен был опередить Льюиса. То, что он оказался быстрее, очень огорчает".

"Если не принимать во внимание финал квалификации, у меня постоянно было преимущество. Я не помню, чтобы имел такое преимущество над напарником на длинных сериях, когда мы тренировались в пятницу".

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой