Вверх
Мобильная версия

В Мехико открылся автодром "Формулы-1"

Презентация трассы
17:47 Пн, 5 Октябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Открылся автодром имени братьев Родригес.

3 октября после продолжительной реконструкции прошла церемония официального открытия автодрома имени братьев Родригес в Мехико, где 1 ноября пройдет Гран При "Формулы-1".

Представители региональных и местных властей, вместе с бывшими гонщиками Формулы 1 Эмерсоном Фиттипальди и Эктором Ребаке, а также с действующим пилотом Force India Серхио Пересом, перерезали символическую финишную ленточку, завершив одну главу в истории автодрома и дав начало следующей.

Основные работы по реконструкции исторической трассы и строительству завершены, но остались ещё некоторые важные моменты, с которыми организаторы обещают справиться в срок.

Под руководством архитектурного бюро Германа Тильке на автодроме трудились сотрудники 19 мексиканских и немецких компаний, были построены новый центр контроля за гонкой, здания боксов и пресс-центр, оборудованы зрительские места на 110 тысяч мест. Для безопасности гонщиков на трассе установлено более двух тысяч метров барьеров TecPro.

Серхио Перес: "Мне очень понравился обновленный автодром имени братьев Родригес, он стал современнее и отвечает самым последним стандартам безопасности, но при этом сохранил все свои прежние черты. Здесь есть всё, что нужно – длинная прямая, интересное сочетание быстрых, среднескоростных и медленных поворотов. Я уверен, гонка на этой трассе станет захватывающей и сложной задачей для пилотов нашего поколения".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)