Mercedes протестирует две машины

Mercedes протестирует две машины
16:45 Чт, 30 Июнь 2016 Телеграф

Новости спорта: Во вторник после Гран При Великобритании в Сильверстоуне пройдут двухдневные тесты – последние в этом году по ходу сезона.

Регламент разрешает командам работать на тестах только с одной машиной, но в Mercedes привезут две – актуальную W07 и W05 2014 года.

За рулём машины 2014 года Паскаль Верляйн проведёт тесты Pirelli – шинники будут работать над конструкцией и составами шин 2017 года, выполненных в сегодняшних габаритах. Mercedes станет единственной командой, привлечённой на этих тестах к программе Pirelli, менять настройки машины инженеры не смогут, а вся собранная информация будет доступна только шинникам.

Кто сядет за руль W07 пока не объявлено, но это не могут быть основные гонщики – в Барселоне в команде уже отработали два дня с пилотами, проехавшими больше двух Гран При за карьеру, так что теперь это будет какой-то молодой пилот. Вероятно – Эстебан Окон, который должен был отработать с Mercedes на тестах в Барселоне, но тогда его заменили.

Уже в августе в Pirelli планируют работать с прототипами новых шин, выполненных в габаритах 2017 года.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь