Экклстоун: Я не завидую Арривабене

Экклстоун: Я не завидую Арривабене
19:33 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф Автоспорт

Новости спорта: Берни Экклстоун заявил, что не завидует руководителю команды Ferrari Маурицио Арривабене.

Держатель коммерческих прав Ф1 Берни Экклстоун заявил, что нисколько не завидует руководителю команды Ferrari Маурицио Арривабене, который сталкивается сейчас с большими трудностями из-за падения результатов коллектива.

В 2016-м Скудерия надеялась побороться за титул с Mercedes, а в итоге вышло так, что за два Гран При до конца сезона на ее счету ни одной победы, а в Кубке конструкторов она занимает только третье место, проигрывая в схватке с Red Bull.

Гонщик команды Себастьян Феттель в Мексике заявил, что низкой форме Ferrari нет оправданий, а его напарник Кими Райкконен считает, что команде нужно прибавить во всех аспектах.

«Я надеюсь, что в Ferrari начнут действовать сообща и выигрывать гонки, – заявил Экклстоун в интервью официальному сайту Ф1. – Когда я попросил Жана Тодта занять свою роль у руля команды и перебраться в Маранелло – что было для него рискованно – руководство команды было напрочь итальянским. Все тогда переживали, что в команду приходит иностранец.

Я им сказал, что они тут же обнаружат какие-нибудь корни Жана с Сицилии, как только выиграют титул.

Теперь это снова полностью итальянская команда, в которой всё управление осуществляется, естественно, по-итальянски.

Я не завидую Маурицио. Не хотел бы я быть на его месте».

Экклстоун считает, что Ferrari нужно взять на вооружение политику Mercedes.

«Ну, Маурицио нужен помощник, как, допустим, обстоит ситуация в Mercedes, – продолжил Берни. – Если бы у него была такая же поддержка, как в Mercedes, Ferrari бы точно выигрывала гонки. Я также уверен, что в следующем году мы увидим совершенно другую команду».

Экклстоун добавил, что хотел бы, чтобы в 2017-м за титул боролись Mercedes, Red Bull и Ferrari: «Не хотелось бы знать заранее, кто станет победителем каждой гонки».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь