Вверх
Мобильная версия

Феттель "Феррари" не нужен

Себастьян Феттель
16:06 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф

Руководитель итальянской команды Стефано Доменикали заявил, что не намерен создавать "дрим тим".

Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали заявил, что Скудерия не собирается переманивать к себе в команду пилота "Ред Булл2 Себастьяна Феттеля, пока за итальянскую конюшню выступает Фернандо Алонсо. По мнению Доменикали, такое сочетание пилотов может навредить команде.

Это интересно: Сегодня "Шахтер" сыграет товарищеский матч

"Мы всегда говорили, и я думаю, что президент "Феррари" тоже говорил, что дрим тим является чем-то экстраординарным только в случае, если ситуация хорошо контролируется, и если все складывается хорошо.

Пока, думаю, у нас нет цели создавать дрим тим. Мы должны максимально сбалансировать эффективность нашей команды. Нужно быть очень осторожными.

То же самое можно сказать не только про "Формулу-1", но и про весь спорт. Если собрать все первые номера вместе, то это может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому пока у нас нет такой цели", – сказал Доменикали.

Также Стефано заявил, что пилот его команды Фернандо Алонсо должен своими выступлениями на трассе в 2013 году дать ответ на слова советника "Ред Булл" Гельмута Марко, который недавно обвинил Алонсо в том, что тот слишком часто играет в "политические игры" в "Формуле-1".

"Если честно, думаю, Фернандо чрезвычайно сфокусирован на выступлениях, и, как всегда, есть некоторые люди, которые думают, что могут вызвать ответную реакцию на свои слова, чтобы затем атаковать соперников и попытаться ослабить. Но могу вас заверить, что я сфокусирован на том, чтобы дать им ответ на трассе, а не словами – потому что слова мало что значат. Мы просто попытаемся ответить всем этим людям сильными выступлениями впереди пелотона", – цитируют Доменикали СМИ.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни