Тест-пилот российской команды "Маруся Ф-1" идет на поправку

Тест-пилот российской команды "Маруся Ф-1" идет на поправку
Обновлено 10:50 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Тест-пилот российской команды "Маруся Ф-1" Мария де Виллота переведена из неврологической реанимации и свободно общается с родными.
Тест - пилот российской команды "Маруся Ф-1" Мария де Виллота, попавшая в аварию во время тестов в британском городе Даксфорд, переведена из отделения неврологической реанимации больницы "Адденбрук" в стационар и уже свободно общается с родными. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе команды, выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

"Спустя восемь дней после несчастного случая Мария перенесла две хирургические операции, - цитируют заявление французские СМИ. - Сейчас врачи начали постепенно снижать количество седативных препаратов, прописываемых 32-летней испанской гонщице. Утром в воскресенье де Виллота сумела поговорить с родственниками, что стало важным, хотя и очень ранним, признаком ее восстановления".

Как отметили в команде, в понедельник Мария "была переведена из неврологической реанимации и больше не получает успокоительных". "Она свободно общается с родными, которые находятся рядом, и медиками. Медицинские тесты продолжатся, чтобы контролировать улучшение состояния ее здоровья", - говорится в заявлении. По словам коллег и знакомых спортсменки, "Мария сделала небольшие, но существенные шаги на пути к выздоровлению".

3 июля во время первого тестового заезда гонщица врезалась в грузовик команды. С тяжелыми травмами головы и лица она была доставлена в местную больницу. Врачам не удалось спасти правый глаз Марии. Спортсменка впервые тестировала болид "Маруси".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь