Вверх
Мобильная версия

"Формула-1". Новые назначения в руководстве

Росс Браун
14:04 Пт, 19 Май 2017 Телеграф

Новости спорта: Гоночный департамент Формулы 1, возглавляемый Россом Брауном, пополнился новыми специалистами, которые подключатся к работе по формированию будущего облика.

Джейсон Соммервиль возглавит отдел аэродинамики, а Крэйг Уилсон – отдел эффективности шасси.

У Соммервиля весьма богатый опыт работы в области аэродинамики, в разное время он сотрудничал с такими командами, как Toyota F1, Lotus/Renault, а в последнее время занимал должность главного специалиста по аэродинамике в Williams.

Уилсон занимался вопросами динамики шасси, работая в BAR, Honda, Brawn GP и Williams.

Два эти специалиста должны сформировать компактную группу инженеров, которые будут изучать возможные направления развития Формулы 1 в тесном сотрудничестве с командами.

Также в руководстве Формулы 1 объявлено, что в августе пост финансового директора гоночного департамента займёт Найджел Керр, который будет отвечать за вопросы экономической стратегии и подчиняться непосредственно Россу Брауну.

У Керра также обширный опыт работы в автоспорте , в том числе в Формуле 1, где он сотрудничал с командами BAR, Honda, Brawn, а до последнего времени занимал должность директора про стратегическому развитию в Mercedes.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Я рад приветствовать трёх исключительно опытных специалистов, у которых за долгие годы работы в Формуле 1 сложилась репутация экспертов. Мы создаём команду, которая призвана укрепить связи с руководством чемпионата и его различными акционерами, чтобы в работе по составлению регламента Формулы 1 принимали участие все заинтересованные стороны».

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой