Вверх
Мобильная версия

Команда Lotus презентовала свой новый болид

Команда Lotus модернизирует болид
10:24 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф

В понедельник вечером, в 21:30 по Киеву, команда Lotus провела презентацию болида образца 2013 года.

По традиции, почетное право сдернуть покрывало с болида было предоставлено пилотам команды — Роману Грожану и Кими Райкконену.

Но прежде несколько слов сказали руководители команды Эрик Булье и Жерар Лопес, подчеркнув, что планы на новый сезон и на новый болид осторожные, но очень амбициозные, что у команды два отличных пилота, не только чувствующих себя в комфортных условиях, но и способных работать на командный результат. Со своей стороны Роман Грожан и Кими Райкконен пообещали сделать все от них зависящее, чтобы раскрыть весь потенциал новой техники и, выступив как минимум лучше, чем в прошлом сезоне, добиться необходимого команде результата. Кроме того, француз особо пообещал серьезно улучшить свои результаты в квалификации и, что особенно важно, улучшить самого себя.

Что же до особенностей нового болида — Lotus E21, то технический директор команды Джеймс Эллисон подчеркнул, что вся его сила в деталях. При этом одна из главных деталей — пассивная двойная DRS, работа которой, как ожидается, будет отточена по ходу тестов. И еще одна, возможно, не самая важная, но самая заметная деталь — ступенька на носовом обтекателе. Несмотря на то, что новый регламент разрешил замаскировать эту несколько уродующую облик современного болида Ф1 зону, в Lotus решили не мудрить. По словам Эллисона, красота красотой, а маскирующие элементы эффективности могу и не добавить, а вот свой нежелательный вклад в массу болида внесут.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"