Феттель: Я уверен, Боттас совершил фальстарт

Феттель: Я уверен, Боттас совершил фальстарт
10:53 Пн, 10 Июль 2017 Телеграф Автоспорт

Новости спорта:Пилот Ferrari Себастьян Феттель не изменил своей точки зрения по поводу действий Валттери Боттаса на старте Гран При Австрии.

В начале гонки лидер чемпионата попросил FIA обратить внимание на то, как стартовал финн. Стюарды не нашли нарушений, а телевизионщики указали в графике трансляции, что время реакции Боттаса составило 0,201 секунды.

«На мой взгляд, он совершил фальстарт. Я был уверен в этом, – цитирует Феттеля AUTOSPORT. – По крайней мере именно так всё выглядело из машины, но в любом случае не мне судить.

Когда я говорю, что не верю, то значит, не верю. Обычное время реакции составляет 0,2 секунды, поэтому не может так быть, чтобы сегодня все среагировали медленнее. Поэтому я не верю. Его старт был нечеловеческим».

Сам Боттас назвал свой старт лучшим в жизни, а технический директор Mercedes Джеймс Эллисон подтвердил, что финн действовал в рамках правил.

«Правила в отношении фальстарта были такими всегда. Валттери начал движение уже после того как погасли огни светофора, а не до», – сказал он.

Даниэль Риккардо, начинавший гонку непосредственно за Боттасом, выразил свою точку зрения.

«Огни светофора горели дольше, чем обычно, – сказал австралиец. – Все ждали, ждали, и он тронулся как раз когда огни погасли. Думаю, ему повезло.

У меня было такое один раз в Формуле 3. Ты действуешь на грани и реагируешь как раз тогда, когда гаснут огни светофора. Теоретически, это нельзя назвать естественной реакцией. Не думаю, что Валттери так отреагировал на погасший светофор.

Мне тоже казалось, что он совершил фальстарт, но ему определенно повезло».

Текстовую трансляцию гонки в Шпильберг

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь