Боттас: Я не хочу оставаться в тени Хэмилтона

Боттас: Я не хочу оставаться в тени Хэмилтона
03:12 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Автоспорт

Новости спорта: Гонщик Mercedes Валттери Боттас признался, что не собирается подстраиваться под своего напарника Льюиса Хэмилтона и оставаться в его тени.

Финн занимает третье место в чемпионате, уступая 33 очка Себастьяну Феттелю и 19 – Хэмилтону после Гран При Венгрии, где Льюис вернул ему третье место под самый финиш.

«Я бы разозлился, если бы он не сделал этого, – рассказал Валттери в интервью Sport Bild. – Команда сразу дала понять, что у нее нет любимчиков. У нас одинаковые автомобили, здесь нет разделения на первого и второго номеров. Думаю, такой поступок доказал это.

Я не хочу быть в тени Льюиса, потому что речь идет о моей карьере. Здесь я также борюсь за чемпионство».

На вопрос о том, сможет ли он стать чемпионом уже в этом сезоне, Боттас ответил: «Да, смогу. Впереди еще девять гонок, я верю, что смогу опередить Себастьяна и Льюиса. В этом году мне уже это удавалось.

Мой уровень постоянно растет, я не чувствую потолка и вряд ли поверю, что мои оппоненты сильнее меня. Я верю в себя».

Боттас добавил, что его не смущает неопределенность с контрактом: «Я и раньше не знал о своем будущем в это время года, так что у меня есть практика. Всё в порядке, я отлично чувствую себя в этой команде».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь