Фернандо Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Фернандо Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать
09:09 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф f1news.ru

Новости спорта:В Мексике Фернандо Алонсо заработал очки, стартовав 18-м из-за штрафа.

Подводя итоги гонки в эфире El Largueno, он говорил о дуэли с Льюисом Хэмилтоном, своих чемпионских титулах и планах на будущее...

Фернандо Алонсо: «Я надеялся побороться с Хэмилтоном: я мог использовать DRS, пока ехал за Магнуссеном, поэтому удерживал Льюиса позади. Но затем я отстал от Кевина и начались проблемы. За эти полтора круга я постарался максимально осложнить жизнь Льюису, во время борьбы мы коснулись колесами, но действовали уважительно. Надеюсь, всем понравился наш поединок.

Можно сказать, что в этом году у Хэмилтона не было соперников, если учесть, что Mercedes завоевала Кубок конструкторов за четыре гонки, а Льюис гарантировал титул за три гонки до конца сезона. В 2016-м он до последнего боролся с Нико Росбергом, а в этом году мы узнали имя нового чемпиона досрочно – в Mercedes фантастически провели сезон, их можно только поздравить. Я лично поздравил Льюиса. Надеюсь, в следующем году мы сможем навязать ему борьбу.

Догнать Mercedes будет сложно, но мы постараемся это сделать, а возможность побороться за титул в следующем году стала бы для команды шагом вперед. Нужно набраться терпения и инвестировать в будущее.

С нетерпением жду возможности опробовать двигатель Renault. Формула 1 – не точная математика, каждый год, когда машина впервые выезжает на трассу, случаются приятные и неприятные сюрпризы. За последние три года у нас было достаточно неприятных сюрпризов, так что я надеюсь на перемены и на то, что мы сможем выступать на одном уровне с Red Bull. Судя по победе Ферстаппена в Мехико, у Renault очень хороший двигатель.

Несколько гонок подряд мы привозим аэродинамические новинки – они оказались эффективными, так что у нас есть всё, чтобы в следующем году стать сильнее. Машина с мотором Renault только что выиграла гонку, надеюсь, в 2018-м и McLaren сможет побеждать».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь