Экс-тренер "Челси" об участии в ралли "Дакар-2018"

Экс-тренер "Челси" об участии в ралли "Дакар-2018"
22:58 Сб, 6 Январь 2018 Телеграф Автоспорт

Новости спорта: Бывший главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш рассказал о том, как решился на участие в ралли-марафоне "Дакар-2018".

40-летний португалец выступит на машине Toyota Hilux в экипаже со штурманом Рубеном Фариа, одним из ведущих мотогонщиков "Дакара" последних лет.

"Я давно мечтал выступить на "Дакаре" и со временем понял, что попробовать нужно сейчас, пока я молод и достаточно силен физически и психологически. То, что я решился дебютировать в 40 лет, как мой дядя Педро (участвовавший в гонке 1982 года) – чистое совпадение, – рассказал Вилаш-Боаш в интервью Marca. – Переключиться с футбола на гонки оказалось не так сложно, потому что я очень люблю машины и автоспорт. Мне нравится садиться за руль, жить жизнью гонщика, участвовать в брифингах с руководством команды, штурманами.

На этой неделе я впервые проехал по дюнам, и мне очень понравилось, хотя возникло много трудностей. Я много разговаривал с Рубеном Фариа на эту тему. Мне, как человеку без опыта выступлений в песках, приходится очень тяжело, когда достигаешь вершины дюны. Ты не знаешь, что скрывается за ней и вынужден убирать ногу с педали газа".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь