Дакар-2018: результаты второго этапа ралли-рейда

Дакар-2018: результаты второго этапа ралли-рейда
14:02 Пн, 8 Январь 2018 Телеграф segodnya.ua

Новости спорта: Песчаные дюны доставили проблем фаворитам, а некоторые гонщики уже попрощались с ралли-марафоном.

Состоялся второй этап ралли-рейда "Дакар"-2018. Гонщики преодолели 279 километров бездорожья, а спецучасток для всех классов составил 267 км. После первого "разминочного" дня участников ралли-марафона ждало настоящее испытание в виде пустыни Атакама.

Дакар-2018: состоялся первый этап ралли-марафона

Итоги первого этапа "Дакара-2018" (Видео)
Итоги первого этапа "Дакара-2018" (Видео)Читать полностью

Первыми на трассу выехали внедорожники, а прокладывать путь предстояло победителю первого этапа и двукратному чемпиону "Дакара" Нассер Аль-Аттия (Toyota). Отсутствие следов и проблемы с навигацией стали причиной потери времени катарцем и он в итоге финишировал за пределами призовых мест.

А первым к финишу добрался Сириль Депре (2:56.51). 48 секунд ему проиграл Стефан Петерансель, а третьим с отставанием в более трех минут стал Себастьян Леб. Вся первая тройка представляет Peugeot.

Уже после второго этапа с "Дакаром" попрощались Язид Аль-Раджи и Борис Гарафулич. Примечательно, что гонщики Mini столкнулись между собой. Не сладко пришлось и Брайсу Мензису из команды X-Raid Mini, который перевернулся на скоростном спецучастке.

Неистовые болельщики "Дакара-2018" (Видео)

В классе мотоциклов обошлось без серьезных инцидентов. Стартовавший первым победитель предыдущего этапа Сэм Сандерленд в итоге потерял шесть минут. Победителем этапа стал Хоан Барреда Борт. Следом за ним финишировали Адриен ван Беверен (+2.54) и Маттиас Валькнер (+4.24). Борт одержал уже 20-ю победу на этапах "Дакар", больше только у Депре, Петеранселя (по 33), Аркарона (27), Комы (25) и Ауриоля (24).

Среди грузовиков сегодня не был равных КАМАЗу во главе с Эдуардом Николаевым (3:24.23). Вторым к финишу пришел Федерико Вильягра. Вдохновленный решением судей, которые скостили его вчерашнее отставание с 16 минут до шести. Третье место на финише досталось Алешу Лопрайсу.

На третьем этапе гонщики отправятся из Писко в Сан Хуан де Маркона. Протяжность трассы составит 504 км, а спецучасток – 296 км.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь