Команды "Формулы-1" стали меньше зарабатывать

Команды "Формулы-1" стали меньше зарабатывать
09:58 Сб, 3 Март 2018 Телеграф championat.com

Новости спорта:Выплаты командам Формулы-1 в 2017 году сократились на 5%.

Руководство Формулы-1 опубликовало финансовый отчёт за 2017 год. Как и предполагалось, доходы чемпионата по сравнению с 2016 годом сократились. В прошлом году они составляли на $ 12 млн меньше, чем в 2016 году.

Это отразилось и на выплате денег командам чемпионата. В общей сложности они уменьшились на 5%. В 2016 году участники Формулы-1 получили $ 966 млн, в то время как в 2017 году $ 919 млн, сообщает F1i.

Сокращение выплат и доходов происходит на фоне роста трат на расширение инфраструктуры управления. В частности, Liberty Media заняло в Лондоне новое дорогое помещение. Кроме того, компания планирует увеличить штат сотрудников. Также падение доходов чемпионата связывается с меньшим количеством этапов по сравнению с 2016 годом и уходом ряда крупных спонсоров.

Невзирая на всё это, глава чемпионата Чейз Кэри с оптимизмом смотрит в будущее, подчёркивая, что проект Формулы-1 для Liberty Media рассчитан на долгосрочную перспективу.

«Мы приятно удивлены отношением нынешних партнёров и интересом со стороны новых спонсоров. У потенциальных спонсоров, а также промоутеров гонок чувствуется большой энтузиазм. На правильное развитие требуется время. Наш приоритет — работать на долгосрочную перспективу, а не на извлечение краткосрочной выгоды», — завершил Кэри.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь