Дакар в следующем году может пройти в Саудовской Аравии

Дакар в следующем году может пройти в Саудовской Аравии
08:52 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф championat.com

Новости спорта: "Дакар"-2020 может пройти в Саудовской Аравии.

Многодневная гонка Ралли Дакар в следующем году может состояться на Ближнем Востоке в Саудовской Аравии, сообщает Rallyraidnetwork.com.

Страна является серьезным претендентом на гонку прежде всего из-за финансовых причин, ведь французская компания A.S.O, которая организовывает гонку, требует внесения первоначального взноса со стран-организаторов.

Южная Америка, в которой изначально планировалось провести гонку, не имеет желания выплачивать большие суммы организаторам, в то время как Саудовская Аравия в данном контексте является серьезным претендентом.

Издание сообщает, что некоторые саудовские гонщики в своих социальных сетях заявили, что Дакар может пройти в их стране не только в 2020 году, но и вплоть до 2024 года.

Другим вариантом для проведения Дакара является Африка, где свой вариант трассы предложила Ангола. Маршрут может пересекать Анголу, Намибию, Ботсвану и Южную Африку, но Саудовская Аравия является по-настоящему сильным претендентом.

В 2019 году Дакар принимал Перу, гонка проходила с 6 по 17 января.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь