Гран-при Австралии: Кубица задел стену, заезжая на пит-лейн (Видео)

Гран-при Австралии: Кубица задел стену, заезжая на пит-лейн (Видео)
11:37 Сб, 16 Март 2019 Телеграф championat.com

Новости спорта: Неприятный эпизод произошёл с польским гонщиком "Уильямса" Робертом Кубицей по ходу третьей свободной практики Гран-при Австралии Формулы-1.

Заезжая на пит-лейн после очередной попытки, Кубица немного не рассчитал скорость и траекторию и в итоге задел левой стороной автомобиля стену, разделяющую пит-лейн и стартовую прямую.

Поляк продолжил движение и вернулся в боксы, однако от его машины отлетело несколько аэродинамических элементов. На обломки от автомобиля Кубицы затем пожаловался по радио гонщик "Альфа Ромео" Кими Райкконен — их оперативно убрали маршалы трассы.

Хэмилтон выиграл поул на Гран-при Австралии

Позже Кубица прокомментировал инцидент.

"Аварии в третьей практике и квалификации — две разные вещи. На практике я просто неправильно всё оценил на въезде на пит-лейн. В квалификации произошло что-то странное. Странное, но позитивное — нам ещё надо будет разобраться. У меня весь уик-энд были проблемы со сцеплением, но на последней попытке почувствовал, что оно внезапно стало гораздо выше и я впервые могу по-настоящему управлять машиной. Вероятно, до этого мы не могли заставить шины работать.

Досадно, но я совершил ошибку на выходе из десятого поворота и задел стену. Но это был первый круг, на котором я мог управлять машиной. Возможно, из-за повышенного сцепления я прошёл девятый поворот на более высокой скорости, поэтому в десятом повороте меня вынесло шире", — сказал Кубица в интервью официальному сайту Формулы-1.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь