Вверх
Мобильная версия

Corvette 1963 года превратили в раллийный болид (Видео)

Фото: autoutro.ru
06:31 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф

Когда-то этот Corvette Grand Sport 1963 года выпуска был кольцевым гоночным автомобилем.

Не так давно команда энтузиастов, назвавшая себя Tax The Rich 100, буквально взорвала просторы интернета своими роликами, в которых парни немилосердно гоняют дорогущие суперкары по пересеченной местности. Но если они брали современные серийные автомобили, то автоспортивная команда Tachyon Motorsport решилась на еще более экстремальный шаг: они взяли классический Chevrolet Corvette и переделали его для участия в профессиональных ралли-рейдах.

Когда-то этот Corvette Grand Sport 1963 года выпуска был кольцевым гоночным автомобилем. Однако кажется, что спокойная заслуженная пенсия этому спортсмену не светит: из кольцевых автогонок он попал прямиком в ралли. Его подготовили для участия в Восточно-африканском ралли-рейде, суровом и напряженном соревновании.

Автомобиль получил новую ходовую часть, которая поможет ему справиться со скоростными заездами по пересеченной местности. Первый этап пройдет в Кении 29 ноября, экипаж представлен пилотом Мишелем Кампанье и штурманом Майком ван Тилем. Команда представила небольшой видеоролик с тренировочных заездов в преддверии чемпионата, на котором отлично видно, как этот 50-летний "Корвет", который смело может претендовать на звание самого нетипичного раллийного болида, летит сквозь песок, грязь и камни, местами развивая более 100 километров в час.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции