Вверх
Мобильная версия

"Пирелли" снова грозится уйти из "Формулы-1"

Pirelli
19:03 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Отсутствие шинных тестов на "Формуле-1" может стать причиной ухода из этой ниши компании "Пирелли".

Отсутствие шинных тестов на "Формуле-1" может стать причиной ухода из этой ниши компании "Пирелли". Об этом заявил Пол Хембри, руководитель автоспортивного отделения компании "Пирелли".

Так, Пол Хембри снова подтвердил, что "Пирелли" вынуждена будет остановить поставки шин в сезоне 2014 года для "Формулы-1", если команды, участвующие в состязаниях, не согласуют между собой проведение дополнительных тестов шин зимой следующего года. По словам представителей "Пирелли", они надеялись, что компромиссное решение относительно шинных тестов сможет принять стратегическая группа "Формулы-1", однако этого не произошло.

По словам Хембри, руководитель компании "Пирелли" Марко Тронкетти Провера несколько недель назад заявил, должны провести шинные тесты, иначе компания не сможет создать шины. "Просто нужно, чтобы в этом вопросе возобладал здравый смысл… Иначе мы не сможем предоставить шины на следующий сезон", – сказал представитель "Пирелли".

"Мы не беспокоимся за конструкцию шин, но нам надо проверить концептуальные изменения в компаундах. В идеале хотелось провести испытания с машинами 2014 года, но команды с трудом успеют подготовить их и к первым тестам в Хересе. Так что надо брать лучшее из возможного - машину этого года или даже болид 2011-го года", - сказал Хембри.

[news id="823449"]

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно