НБА. Невероятная история про Майкла Джордана

НБА. Невероятная история про Майкла Джордана
Обновлено 11:09 Вт, 4 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт
Одна из самых захватывающих и мотивирующих историй из мира баскетбола.

Обычные, казалось бы, матчи иногда становятся очень известными. В американском НБА стоит отметить случай, который уже 15 лет называют самым интересным в истории мирового баскетбола.

10 июня 1997 года легендарный баскетболист Майкл Джордан проснулся с ужасным самочувствием. На следующий день нужно было выходить на решающую игру сезона, а звезда НБА не мог подняться с кровати. Тренеры "Чикаго Буллс" понимают, что верить в чудеса не самое лучшее время, и исключают Майкла Джордана из стартового состава. Баскетболист, у которого обнаружили острое отравление пищевыми продуктами, принимает большое количество обезболивающего и всё-таки приезжает на игру, но не надеется выйти на площадку. Игроки «Юты», увидев отсутствия Джордана, приободряются и начинают лезть из шкуры вон, чтобы выиграть игру. Еще бы — судьба года решается без Майкла Джордана и у баскетболистов «Юты» есть шанс вырвать чемпионство.

Преимущество «Юты» достигает 16 очков и тогда, с температурой 39,5 градусов, на поле выходит Майкл Джордан. Потом он скажет: «Это было как в бреду. Нет, скорее как сон. Я не помнил. Мне казалось, что на арене специально выключили кондиционеры, и мне все время хотелось пить. Но я помнил каждый свой бросок. Болезнь в эти моменты даже помогала мне сконцентрироваться». За 44 минуты игры Джордан набирает рекордные 38 очков и вырывает победу у противников. За 6 секунд до финального гудка Джордан от слабости теряет равновесие и начинает заваливаться на бок, но его ловит и поддерживает партнер по команде Скотти Пиппен. Фото этого момента в итоге стало легендарным в мире спорта.

 

Его Воздушество Майкл Джордан отмечает 51-й день рождения
Его Воздушество Майкл Джордан отмечает 51-й день рожденияЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь