Евробаскет-2015. Строительство арены в Харькове остановлено

Евробаскет-2015. Строительство арены в Харькове остановлено
09:36 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Проблемы с финансированием строительства объекта начались еще в декабре 2013 года.

Как сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, на сегодняшний день все работы по строительству спортивного комплекса "Харьков- Арена" остановлены. По его словам, сейчас город "берет паузу".

"Харьков был впереди других украинских городов по подготовке спортивной арены. Но сегодня за стадион "Металлист" деньги полностью не оплачены. Также строители прекратили все работы на объекте Евробаскет-2015. Это связано с тем, что изменилось отношение Сергея Курчено к вопросам своей ответственности. Он находится в розыске. Я думаю, после определенной паузы мы будем понимать, как нам дальше работать в этом направлении и как нам завершить начатые программы. Стадион "Металлист", метро и т.д. По поводу "Харьков-Арены" - я считаю, что это ликвидное место, как для объекта культурного центра, так и просто торгового центра", - сказал Кернес.

Замдиректор по строительству объекта Федор Стрилец рассказал, что на начало декабря 2013 года строителями было освоено 30 миллионов гривен - 10% от общей стоимости проекта. Тогда уже начались проблемы с финансированием строительства объекта. Компания ВИТЭК (инвестор) планировала брать кредиты на продолжение строительства. Однако уже на новогодние праздники и на время сильных морозов на строительном участке работы были прекращены. Их планировали возобновить в начале февраля 2014 года, но так и не возобновили.

На сегодняшний день, вэб-камеры объекта отключены.

Еврокубок. "Будивельник" упускает путевку в полуфинал
Еврокубок. "Будивельник" упускает путевку в полуфиналЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь