Арсений Яценюк обсудил детали Евробаскет-2015 с президентом ФИБА

Арсений Яценюк обсудил детали Евробаскет-2015 с президентом ФИБА
21:17 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта:По приглашению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка нашу страну посетили президент ФИБА Европа Тургай Демирель.

По приглашению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка нашу страну посетили президент ФИБА Европа Тургай Демирель и генеральный секретарь ФИБА Европа Камил Новак. 9 июня руководители континентального баскетбола провели рабочее совещание с президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым и генеральным секретарем ФБУ Александром Лариным, 10 июня состоялась их рабочая встреча с Арсением Яценюком, сообщает Федерация баскетбола Украины.

Свой комментарий после встречи дал Тургай Демирель:

"У нас была встреча с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Я ценю то, что он посвятил нам время, чтобы обсудить ситуацию с Евробаскетом-2015. Приближается первое заседание новоизбранного состава ФИБА Европа. Оно состоится уже в эту пятницу. Перед этим заседанием мы стремились изучить все детали, связанные с Евробаскетом-2015 в Украине. Мы также хотели получить обновленную информацию о ситуации в Украине и посмотреть, что происходит со строительством арен и стабилизируется ли ситуация в стране. Мы обсудили все эти вопросы на совместном совещании и были достаточно проинформированы. Сейчас мы возвращаемся, чтобы принять участие в заседании Совета ФИБА Европа в пятницу.

Мы высоко ценим, то что сделала Федерация баскетбола Украины - за последние несколько лет они достигли больших успехов - получили право проведения Евробаскета 2015, провели чемпионат Европы U16, довольно успешно выступили на Евробаскете 2013, попали на чемпионат мира 2014 в Испании. Это основные пункты, в которых Волков и его команда достигли успеха. Мы стремимся поддерживать украинский баскетбол и украинский народ, но, как ФИБА Европа, мы должны учитывать уровень проведения наших топ-соревнований. Есть несколько моментов, которые не способствуют наилучшему проведению Евробаскета-2015, мы хотели получить последнюю информацию по этому поводу, что и сделали в ходе встречи с Премьер-министром.

В эту пятницу мы должны сделать презентацию для Совета ФИБА Европа, поскольку Евробаскет - это соревнования самого высокого уровня в европейском баскетболе. Нам нужны топ-игроки, звезды, фаны, которые поддерживали бы свои команды, нам нужны медиа и спонсоры. Сейчас это деликатный вопрос, потому что некоторые федерации, некоторые игроки и спонсоры очень обеспокоены ситуацией в Украине, так, чтобы в итоге выиграл баскетбол, мы должны принять некоторые решения. Я как президент европейской федерации и мои коллеги должны ставить баскетбол превыше всего. Мы должны принять лучшее решение и, надеюсь, сможем объявить его вам уже в субботу".

Интервью Тургая Демиреля:

Все стадионы Чемпионата мира в Бразилии
Все стадионы Чемпионата мира в БразилииЧитать полностью

Жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)
Жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)Читать полностью

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь