Вверх
Мобильная версия

Впервые украинец пробился в Топ-16 финала King Of The Rock

13:51 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф

3-й год подряд на территории легендарной тюрьмы Алькатрас в Сан Франциско собрались 64 лучших игрока 1х1 со всего мира.

В этом году 21 страна мира, кроме США, провели свои квалификации и победители этих квалификаций представляли свои страны на самом жестком стритбольном соревновании. Жестокое, это еще мягко сказано! И было за что бороться - за 1-е место, кроме звания King Of The Rock, победитель получает чек на сумму в 20 тыс.  долларов.

Жеребьевка за день до соревнования была довольно благосклонна к победителю украинского отбора Владимиру Абдрахманову. Ему в 1-м раунде достался победитель отбора в Кувейте - Аль Фадли. Спасибо интернету, нам удалось найти видео соперника Владимира и уже до игры иметь некоторое представление о манере его игры. Кроме всего прочего, судьи на этом турнире позволяют играть по украинским меркам ну ооооооооочень жестко.

Совсем не радовала погода в вечер соревнования. Ветер был такой силы, что умение атаковать со средней и дальней дистанции сводилось на нет. Владимир уверенно начал свой баттл и досрочно, со счетом 11:0 переиграл кувейтца, хотя сил было потрачено немало. Во 2-м раунде Владимира ожидал уже итальянец Пьетро Фузелла, один из лидеров команды 2-го итальянского дивизиона LTC SANGIORGESE. Пьетро в 1-м раунде в тяжелой борьбе переиграл своего соперника из США. Так же уверенно итальянец начал игру против Абдрахманова, но Владимир не отпускал далеко своего соперника. А затем удались еще и бросок с дальней и со средней дистанции. Поведя 4 очка, Владимир тактически используя фолы, довел встречу до победы и вышел в Топ-16. Кроме Владимира в Топ-16 пробились всего 2 не американца - турок Танел и бывший игрок сборной Чехии, ряда чешских и испанских клубов 2-го дивизиона.

Но вернемся к Владимиру Абдрахманову. Ему в 3-м круге достался в соперники один из сильнейших американцев C.J. Johnson. Сил после победы над итальянцем у Владимира почти не осталось, он оказал серьезное сопротивление C.Jю. Баттл закончился со счетом 14:8 в пользу американца.

Ну а настоящим открытием стал Лукаш Крауз, который методично "уничтожил" своих соперников, среди которых были только американцы и дошел до финала где встретился с прошлогодним победителем Baby Shak.

Во время финала большая половина зрителей болела за чеха и он играл просто таки на отлично, отвечая точной атакой на забитые очки соперника. Всего 1 очко преимущества позволило бейби Шаку сохранить за собой титул King Of The Rock.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться