Вверх
Мобильная версия

Тренер сборной Украины оставил всего 15 игроков перед ЧМ-2014

Майк Фрателло
08:34 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

Новости спорта: Баскетбольная сборная Украины продолжает подготовку к чемпионату мира-2014.

Тренерский штаб сборной Украины по баскетболу во главе с наставником американцем Майком Фрателло произвел очередной отсев кандидатов на поездку на чемпионат мира, который через четыре недели стартует в Испании.

Перед очередным учебно-тренировочным сбором, который состоится в Литве, в распоряжении Фрателло осталось 15 баскетболистов, тогда как еще две недели назад в списке кандидатов было почти в два раза больше игроков.

В частности, по результатам первой части сборов, во время которых украинцы провели три спарринга (Грузия 62:70, Канада 75:80, Словения 51:64), лагерь команды покинули опытный форвард Леонид Стефанишин, а также новобранец коллектива натурализованный американец Джоэль Боломбой, который, имея украинские корни, был готов помочь "сине-желтым", однако его амбициям и планам помешала травма.

Таким образом, по сути сейчас сборная Украины имеет практически тот же состав, что и в прошлом сезоне на Евробаскете-2013, когда довольно неожиданно команда Фрателло заняла 6-е место на турнире, благодаря чему, собственно, и готовится сейчас к выступлениям на чемпионате мира. Напрашивается и еще одна параллель с 2013-м: украинцы накануне чемпионата Европы проиграли в более чем половине спаррингов, однако на самом ЧЕ постепенно обрели свою игру и добились положительного результата.

Добавим, что в течение трех недель украинцам предстоит провести еще 7 матчей - в Литве команду ждет недельный цикл тренировок, а затем - матчи с местной сборной и Австралией.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)