Вверх
Мобильная версия

Основатели Евролиги могут выступать в новом супертурнире

ФИБА
21:03 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф

Новости спорта: Рабочая группа ФИБА сделала попытку переманить под свои знамена восемь клубов, стоявших у истоков Евролиги.

Как сообщает испанское издание El Mundo Deportivo, рабочая группа ФИБА, занимающаяся организацией новых турниров в Европе, сделала попытку переманить под свои знамена восемь клубов, стоявших у истоков Евролиги - испанские Реал и Барселону, греческие Панатинаикос и Олимпиакос, турецкие Анадолу Эфес и Фенербахче, а также российский ЦСКА и израильский Маккаби.

Этим клубам были обещаны ежегодная прибыль, по меньшей мере на 50% превышающая ту, что они получили по итогам минувшего розыгрыша Евролиги, а также гибкий календарь, не создающий командам никаких проблем и не конфликтующий со внутренними турнирами.

По информации источника, новый турнир будет состоять всего из 16 команд, половина из которых - нетрудно догадаться, что речь идет об указанных выше грандах, - будет иметь лицензию А, еще четыре будут отбираться по спортивному признаку (чемпионы Франции, Италии, Германии и Литвы), а оставшиеся путевки в основную сетку будут разыгрываться в квалификационном турнире. Также ФИБА намерена полностью отказаться от практики раздачи уайлд-кард.

В основном раунде соревнования все команды сыграют между собой двухкруговой турнир (30 матчей), после чего восемь сильнейших коллективов получат путевки в четвертьфинал. Победитель турнира, как и в случае с Евролигой, будет определяться в формате "Финала четырех".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами