Легенда "Будівельника" вошел в Зал славы ФИБА

Легенда "Будівельника" вошел в Зал славы ФИБА
10:19 Пн, 21 Сентябрь 2015 Телеграф УНН
Экс-игрок "Будівельника" Владимир Ткаченко вошел в Зал славы баскетбола ФИБА.

Бывший баскетболист киевского "Будівельника" Владимир Ткаченко вошел в Зал славы ФИБА во время торжественной церемонии во французском Лилле, передает УНН со ссылкой на пресс-службу клуба.

"Это очень неожиданно, но для меня быть здесь большая честь. Я очень ностальгирую по тем временам. Мне 58 лет, и я полон хороших воспоминаний. Только хороших", - рассказал В.Ткаченко.

За свою карьеру он дважды завоевывал бронзовые медали Олимпийских игр, один раз становился чемпионом мира, трижды выигрывал чемпионат Европы и четыре раза становился чемпионом СССР в составе московского ЦСКА.

В 1979-м, выступая за "Будівельник", Владимир Ткаченко стал лучшим баскетболистом Европы. В составе киевлян он становился серебряным и бронзовым призером чемпионата СССР.

Торжественная церемония введения в Зал славы баскетбола состоялась перед финальным матчем Евробаскета-2015 Испания - Литва. Золотые медали завоевали испанцы, победив 80:63.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь