Украина финишировала 12-й на чемпионате Европы U-18

Украина финишировала 12-й на чемпионате Европы U-18
08:29 Вт, 8 Август 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Новым чемпионом континента в этом возрасте стали сербы.

Новым чемпионом континента в этом возрасте стали сербы.

В заключительном матче турнира команда Александра Вороны встретилась с командой Германии — команды разыгрывали 11-е место. Украинцы сразу же отпустили соперника в достаточно затяжной отрыв, не справившись с более габаритными немцами ни под кольцом, ни на периметре. Активизация, состоявшаяся в третьей четверти, помогла Украине сократить разницу до 7-8 очков, однако немцы были хороши с периметра и шансов на камбэк украинцам не оставили, несмотря на усилия днепровского дуэта Ким-Санон.

УКРАИНА U-18 – ГЕРМАНИЯ U-18 71:89 (16:31, 12:14, 21:21, 22:23)

Украина: Санон (21 + 8 подборов), Ким (18 + 6 подборов), Козак (12 + 5 подборов + 4 перехвата + 5 потерь), Войналович (10 + 2 блок-шота), Коваль (4), Бачурин (2), Дейна (2), Грицак (2 + 4 передачи), Чмыренко (0), Нещерет (0), Скира (0).

Германия: Херкенхофф (20 + 9 подборов + 3 перехвата), Кайзер (16 + 6 подборов), Маттиссек (13), Хассфюртер (11), Дрешер (10 + 11 подборов + 5 потерь), Вендлер (5), Холлерсбахер (5), Мередит (4 + 7 передач), Понс (3), Бюк (2), Фишер (0), Хаденфельдт (0).

Таким образом, украинцы закончили чемпионат 12-ми и сохранили место в Дивизионе А. Несмотря на всего лишь одну победу на турнире, выступление украинской команды можно считать достойным — задачу по сохранению места в элите парни Вороны выполнили, а также смогли дать настоящий бой будущим призерам турнира. Напомним, в «матче за жизнь» украинцам не хватило лишь нескольких точных штрафных, чтобы переиграть сборную Турции.

Турки финишировали на чемпионате четвертыми, проиграв в матче за бронзу литовцам в овертайме. В финале же встретились Испания и Сербия — команды, с которыми Украина по турниру встречалась и выглядела более чем достойно. Проиграв первую четверть с разницей в семь очков, сербы взялись за голову и выдали мощную вторую и третью десятиминутки. В итоге, команда экс-тренера БК Донецк Влады Йовановича праздновала достаточно уверенную победу со счетом 74:62. 23 очка Николы Мишковича принесли сербскому форварду титул MVP турнира.

Помимо Мишковича, в символическую пятерку турнира вошли защитники Сани Кампара (Босния) и Арнас Величка (Литва), форвард Серхи Мартинес (Испания) и турецкий центровой Раджип Берке Атар.

 
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь