Вверх
Мобильная версия

НБА отрицает свое влияние на решение Адетокунбо пропустить Евробаскет

Яннис Адетокунбо
11:15 Пн, 21 Август 2017 Телеграф

Новости спорта: В НБА решили ответить Федерации баскетбола Греции на обвинения в том, что Милуоки удалось реализовать целый план по срыва участия на предстоящем Евробаскете.

В заявлении на Facebook Адетокунбо сообщил, что в связи с травмой не поможет Греции на Евробаскете. Грек во время азиатского турне в Китае прошел обследование и вместе с Милуоки пришел к выводу, что беспокоящее его колено – веский повод для пропуска чемпионата Европы.

Федерация баскетбола Греции позже заявила, что клуб НБА Милуоки «развернул кампанию», целью которой было предотвращение участия Янниса на турнире. Но НБА встала на защиту клуба:

«НБА и Милуоки выполнили все протоколы, которые соответствуют пунктам договора с ФИБА. У Янниса травма, которая была подтверждена рядом тестов, а любое предположение об обратном является ложным», — гласит заявление организации.

Помимо Янниса Адетокунбо Греции на Евробаскете не поможет еще один игрок НБА – центровой Сакраменто Коста Куфос пропустит турнир из-за травмы руки.

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 31 августа по 17 сентября в Финляндии, Румынии, Израиле и Турции. Сборная Греции на групповом этапе Евробаскета в Хельсинки сыграет с командами Польши, Франции, Финляндии, Исландии и Словении.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами