Украина без шансов уступила Словении и покинула Евробаскет

Украина без шансов уступила Словении и покинула Евробаскет
14:30 Сб, 9 Сентябрь 2017 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Сборная Украины завершила выступления на Евробаскете-2017, уступив в 1/8 финала мощной сборной Словении.

Шансы сборной Украины в противостоянии со Словенией изначально были не слишком высокими, но в самом начале игры они уменьшились до критического минимума. Стартовый и по сути единственный плеймейкер команды Денис Лукашов быстро получил два, а затем и три фола, вышедший на первую смену Артем Пустовой также ушел с площадки с двумя фолами. Нападение украинской команды в какой-то момент представлял из себя только Максим Пустозвонов, уверенно попадавший броски. Остро сказывалась нехватка Александра Мишулы, который так и не восстановился после травмы голеностопа.

Несмотря на отвратную первую половину в исполнении Горана Драгича, Словения имела уверенный перевес. В первую очередь, благодаря прекрасной игре Луки Дончича, который и стал первой атакующей опцией команды Кокошкова. Во вторую, благодаря Энтони Рэндольфу, попадавшему все броски с игры. В третью, благодаря все тому же украинскому фол-траблу — слишком много легких очков с линии штрафных, слишком много непонятных фолов у ключевых личностей.

-9 по итогам первой четверти сменились на -15 по итогам второй (42:27). Нельзя сказать, что украинцы выглядели слишком плохо — отрезками игра получалась — но реально противостоять Словении, даже со средним Драгичем, мы не могли.

В третьей четверти чаша весов окончательно склонилась в чашу команды Кокошкова. Дончич и Рэндольф продолжили свое атакующее шоу, партнеры исправно делали свою работу в защите, а Украина окончательно увязла в словенской обороне. К тому же, Пустовой и Кравцов к концу третьей десятиминутки имели на двоих аж 1/10 попаданий с поля. В такой ситуации разница с 15 очков выросла сперва до 20, после до 25 (68:43 после 30 минут) — Рэндольф не унимался совсем.

В итоге, словенцы довели игру до очень уверенной победы, затратив на нее ровно столько сил, сколько того требовала ситуация. Украина покидает турнир, несколько подпортив общее впечатление разгромным поражением на его финише. Хотя общая картинка от этого не меняется — на этом турнире украинская команда перевыполнила все базовые планы еще в Тель-Авиве.

СЛОВЕНИЯ - УКРАИНА 79:55 (26:17, 16:10, 26:16, 11:12)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь