ФИБА-Европа назвала лучшего баскетболиста года

ФИБА-Европа назвала лучшего баскетболиста года
12:17 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф isport.ua

Новости спорта:Андрей Кириленко выиграл престижнейшую награду.

Прошлый сезон выдался для Андрея великолепным: он привел сборную России к бронзе на Олимпиаде, выиграл чемпионат России и Единую Лигу ВТБ вместе с "ЦСКА". Не хватило только победы в Евролиге, где армейцы драматично уступили "Олимпиакосу". Впрочем, частично компенсировало эту неудачу возвращение игрока в НБА - Кириленко подписал контракт с "Миннесотой", где сейчас является одним из лидеров команды.

В голосовании болельщиков Андрей занял пятое место - лидером волеизъявления болельщиков стал итальянец Данило Галлинари. Однако победа в голосовании экспертов помогла россиянину набрать лучший коэффициент и опередить Пау Газоля и Василиса Спанулиса.

"Андрей заслужил эту награду. Это признание того, как один игрок может показывать высочайший уровень по ходу всего сезона в разных турнирах", - прокомментировал результаты президент ФИБА-Европа Олафур Рафнссон.

Впервые игроком года по версии европейской федерации Кириленко стал в 2007-м - тогда сборная России стала победителем Евробаскета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь