Лень: Украина имеет много талантливых игроков

Лень: Украина имеет много талантливых игроков
14:00 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф isport.ua Фото: Твиттер

Новости спорта: Алексей Лень рассказал о планах в сборной Украины.

Игрок Атланты и сборной Украины Алексей Лень поделился эмоциями от первого выступления за национальную команду и рассказал о планах и перспективах коллектива в будущем.

О домашнем матче с Испанией

Игра с Испанией была замечательной. Мы хорошо сыграли. В зале была невероятная атмосфера и бешеная поддержка. Мы хорошо действовали как в защите, так и в атаке, поэтому заслужили победу над одной из лучших сборных Европы последнего десятилетия. Победы над такими сильными соперниками придают уверенности и опыта. Нам все еще предстоит многое сделать и есть что улучшать, но тот поединок показал всем, что мы способны побеждать самых сильных соперников. Это была очень важная победа для будущего. Это была лучшая игра, о которой я мог мечтать перед дебютом за национальную команду. Болельщики очень искренне нас поддерживали. Казалось, что за нас болела вся страна. Когда ты видишь счастливых болельщиков, которые тебя поддерживают, тебя самого это еще больше вдохновляет. Это удивительно - играть дома за свою страну. Это ни с чем не сравнить. Мне очень понравилось. Убежден, в будущем нас ждет еще много подобных моментов. Хочу еще много раз возвращаться в сборную и переживать подобное еще и еще.

О будущем сборной

Чудо, что мне наконец удалось выступить за сборную. Я был очень доволен, когда летом узнал, что получил возможность сыграть за сборную. На самом деле я много об этом думал. Было очень трогательно вернуться на родину и играть за главную команду страны перед моими родными и друзьями. Мне очень понравилось и с нетерпением жду следующей возможности. Хочу быть частью этой команды на достаточно длительное время. Мы можем построить довольно приличную команду.

Моя цель - быть частью команды длительное время и помогать развитию спорта на родине. Также хочется бороться с национальной командой за награды ведущих международных соревнований. Хочу играть с командой на чемпионатах мира и Европы, возможно помочь пробиться на Олимпиаду. Это требует много тяжелой работы и времени. Но вложив все это в построение команды, мы сможем стать очень мощной силой. Украина имеет много талантливых игроков.

О карьере

Я чувствую, что являюсь примером для подражания для многих, особенно для детей, которые следят за моей карьерой. Это хорошо, когда есть люди, которые вас вдохновляют на новые достижения. Это добавляет мотивации, сил, уверенности, помогает достичь цели. Мне повезло с развитием карьеры, и я всегда смотрю вперед, хочу достичь большего и мой приезд в сборную может помочь многим украинским подросткам также настойчиво идти к своей цели. Это трудно на самом деле, но если мне это удалось, то подобного также может достичь каждый украинский подросток. Да, я горжусь, что могу стать примером для подражания молодежи и быть проводником украинского спорта в мире.

Отметим, в следующем матче квалификации чемпионата мира сборная Украины сыграет 29 ноября в Запорожье против Словении. Однако на этот раз ни Алексей Лень, ни Святослав Михайлюк не помогут нашей команде.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь