Плеханов: С Черкасскими Мавпами нас ждет серьезный бой

Плеханов: С Черкасскими Мавпами нас ждет серьезный бой
18:37 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Главный тренер запорожцев Валерий Плеханов оценил игру команды и поделился планами.

На данный момент, участие в Суперлиге Пари-Матч удачно складывается для БК «Запорожье». Команда идет на первом месте и продолжает прибавлять от матча к матчу. Главный тренер запорожцев Валерий Плеханов, тем не менее, не спешит праздновать и отмечает, что вся борьба еще впереди. Тренер рассказал, что задачи команды на сезон остаются прежними и поделился планами на Кубок.

Валерий Плеханов

- Какие ощущения от того, что вы идете во главе турнирной таблицы? За счет чего удалось добиться результата?

- Первое место приятное и даже где-то неожиданное. Обсуждая перспективы на сезон, общаясь с руководством клуба, мы не планировали начинать так высоко. Наша задача не изменилась, мы хотим занять место в первой четверке. В этом сезоне турнир такой, что любой соперник может обыграть каждого. Во многих матчах все решается на последних секундах, это вызывает большой ажиотаж среди болельщиков и подстегивает игроков. Давно такой интриги не было.

Что же касается хорошего старта, на это есть две причины. Первая - была проведена удачная трансферная кампания, угадали с американцами. Ребята попались работящие, трудолюбивые и, самое главное, совместимые между собой. Вторая причина – хорошая подготовка украинцев. Не могу сказать, что она блистательная, но все ребята устали проигрывать, как это было в прошлом сезоне. Мы проделали очень много работы перед стартом Суперлиги Пари-Матч. Да, не всегда у ребят получается показать тот результат, который мы от них ждем, но я и руководство относимся к этому с пониманием и терпением. Верим, что парни еще прибавят, это касается их всех. Приятно, что команда получилась очень дружная, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Редкость, когда украинцы и американцы общаются вне площадки. А также все извиняются, если на тренировке нанесли кому-то повреждение.

- Вас ожидает пять домашних матчей подряд. На пользу ли команде такой календарь?

- Мы уже провели пять матчей подряд на выезде и очень тяжело играть без своего зала и без своего зрителя. Когда мы проиграли в гостях «Днепру» и «Николаеву», нашим соперникам очень помог их зал и поддержка фанатов. Очень рассчитываю, что мы достойны того, чтобы на наши игры приходили болельщики в этом сезоне. Хочется, чтобы наш зал заполнялся зрителями и помогал нам. К тому же скоро начинаются матчи Кубка, где у нас отдельные обязательства и программа подготовки. Очень хотим серьезно о себе заявить.

- Вы уже сыграли со всеми командами Суперлиги Пари-Матч. Матч с каким соперником был самым интересным и запоминающимся в этом сезоне?

- Не могу кого-то выделить. Неинтересных игр просто не было. Мы уступили «Киев-Баскету», очень хочется попытаться исправить допущенные ошибки. Номинальными претендентами на первое место остаются «Днепр» и «Черкасские Мавпы», очень нравится молодой «Химик». Сильная «Одесса», как команда, так и тренер – они могут оказаться скрытым лидером. Шикарный рост у «Киев-Баскета», я в восторге от их легионера Мориса Крика, считаю его лучшим игроком недели. Да и вообще он один из самых сильных в этом сезоне.

- Ближайший соперник - «Черкасские Мавпы» - возможно, не в лучшей форме. Не усыпит ли это бдительность вашей команды?

- Когда еврокубки с точки зрения турнирной борьбы для них закончились, «Черкасские Мавпы», как и «Днепр», сконцентрировались на Суперлиге Пари-Матч. Естественно, чемпионской команде с чемпионским составом негоже так стартовать. Поэтому я говорю своим ребятам, что нас ждет серьезный бой. Стоит только чуть-чуть расслабиться и вариантов у нас не будет. Так что готовимся в полном объеме. Чем-то удивить меня «Черкасские Мавпы», наверное, не смогут. Наша задача нивелировать их сильные стороны и показать свои.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь