"Будивельник" пополнился еще одним легионером

"Будивельник" пополнился еще одним легионером
19:33 Ср, 8 Август 2012 Телеграф Спорт-Экспресс

Бывший игрок каунасского "Жальгириса", испанской "Жироны", и сборной Литвы Дайнюс Шаленга - подписал контракт с киевским "Будивельником".

Рост Дайнюса 200 сантиметров, вес 90 килограмм. Выступает преимущественно на позиции легкого форварда. Прошлый сезон опытнейший игрок провел в составе "Жальгириса", с которым завоевал золотые медали национального первенства. Кроме "Жироны" и "Жальгириса", Шаленга также играл за литовские "Рудупис", "Фармеку" и "Сакалай". В сезоне 2006-2007, в составе "Жироны" стал обладателем Еврокубка ФИБА. А наивысшим достижением Шаленги, является победа на Евробаскете 2003 года, в Швеции. Баскетбольный клуб "Будивельник" и Дайнюс Шаленга заключили соглашение сроком на один сезон. Литовский форвард присоединится к своей новой команде 18 Августа в Риге, где состоится первый тренировочный сбор "строителей". В чемпионате Литвы в составе "Жальгириса", Шаленга набирал 9 очков + 1,8 подбора, в Лиге ВТБ - 5,4 очка + 2,1 подбора в среднем за матч.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь