На Евробаскет-2015 ожидают много болельщиков из Балкан и Балтии

На Евробаскет-2015 ожидают много болельщиков из Балкан и Балтии
20:41 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф

На Евробаскет-2015, который должен состояться в Украине, может приехать очень много баскетбольных фанов из государств Балтии и Балкан.

На Евробаскет-2015, который должен состояться в Украине, может приехать очень много баскетбольных фанов из государств Балтии и Балкан. Об этом заявил директор украинского организационного комитета Маркиян Лубкивский. Лубкивский надеется, что в Украину во время баскетбольного турнира приедет огромное количество фанов из стран Балтии и Балкан, поскольку те находятся недалеко от Украины. Об этом директор оргкомитета сообщил на пресс-конференции, которая была посвящена проведению Евробаскета-2015. Как отметил Лубкивский, сегодня уже определены 8 государств, которые будут участвовать в Евробаскете-2015, организатором которого является Украина. Речь идет о 6-ти лучших сборных по результатам Евробаскета-2013: Испании, Франции, Хорватии, Сербии, Словении и Литве. Также в чемпионате будет участвовать победитель 1-го квалификационного этапа сборная Эстонии. "Представители Балкан и Прибалтики ввиду небольшого расстояния от Украины,в большом количестве приедут в нашу страну поддержать свои сборные", - сказал Лубкивский. Он заявил, что в Хорватии, Сербии и Литве баскетбол является очень популярным. Кроме этого, недавно подтвердилось то, что эта игра популярна в Словении, поскольку там трибуны постоянно были заполнены во время поединков Евробаскета-2013. По словам Маркияна Лубкивского, после Евро-2012 Украина не только получила грандиозные спортивные объекты и транспортную инфраструктуру, но и опыт проведения подобных международных событий. "Турнир дал стимул развитию гостиничной и ресторанной сфер, повысил украинский сервис. Это все способствовало популяризации Украины среди туристов", - сказал директор оргкомитета Евробаскета-2015. Лубкивский заверил, что Украина будет стремиться провести Евробаскет в 2015 году "на качественно новом уровне". Имеется в виду комфорт для участников состязаний, журналистов и болельщиков. Он также напомнил, что к турниру готовят 6 городов Украины, где намерены построить 7 новых арен. Со своей стороны, президент Федерации баскетбола Александр Волков пообещал, что в Украине в 2015 году произойдет "грандиозное спортивное событие". "Проведение Евробаскета-2015, несомненно, положительно скажется на развитии туристической сферы в Украине", - уверен Волков.
Вилкул уверяет, что Украина станет центром европейского баскетбола
Вилкул уверяет, что Украина станет центром европейского баскетболаЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь