Федерация бокса Украины об участии Кличко на Олимпиаде

Федерация бокса Украины об участии Кличко на Олимпиаде

Новости спорта:Владимир не сможет принять участие в Олимпийских играх 2016.

Уже несколько дней средства массовой информации информируют о том, что украинский боксер Владимир Кличко может принять участие в Олимпийских играх 2016-го года. Федерация бокса Украины прокомментировала данные слухи.

Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности, потому такой вопрос не входит в круг компетентности Федерации бокса Украины согласно уставу Международного Олимпийского комитета и действующих правил Международной боксерской Ассоциации (AIBA). Решение о подтверждении или отказе участия боксера принимается национальными федерациями лишь на этапе подтверждений завоеванных именных лицензий на отборочных соревнованиях Международной боксерской Ассоциации (AIBA). На данный момент никаких таких соревнований к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не проводилось, и ни одна национальная федерация в мире не принимала решений по любому из боксеров.

Кроме того, Федерация бокса Украины, как действующий член Международной боксерской Ассоциации (AIBA), информирует: согласно пунктам правил 2.3.2 и 2.3.3 Международной боксерской Ассоциации:

"Боксеры, занимающихся профессиональным боксом или другими профессиональными боевыми видами спорта, НЕ допускаются к соревнованиям на любом уровне, за исключением, указанном в Правилах соревнований APB (AIBA Professional Boxing) и (или) WSB (Всемирная серия бокса).

Что касается участия в соревнованиях WSB и APB, то согласно их правилам Владимир Кличко не сможет принять в них участия без расторжения его действующих профессиональных контрактов.

Таким образом, Федерация бокса Украины руководствуясь правилами AOB, WSB и APB, не в состоянии делегировать Владимира Кличко (65 проведенных поединков на профессиональном ринге) в составе национальной сборной Украины, как действующего профессионального боксера, для участия в лицензионных соревнованиях для завоевания соответствующей именной лицензии на Олимпийские игры 2016-го года.

Исходя из этого на данный момент решение об отказе или подтверждении участия Владимира Кличко, с его действующими профессиональными контрактами, может принимать только АИВА и Международный Олимпийский Комитет.

"Ювентус" - "Аталанта". Что творит "заряженный" полурезерв!
"Ювентус" - "Аталанта". Что творит "заряженный" полурезерв! Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь