Денис Беринчик: Самое ценное – оставаться порядочным человеком

Денис Беринчик: Самое ценное – оставаться порядочным человеком
19:47 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф hotsport.ua Фото: ukrafoto.com

Серебряный призер летних Олимпийских Игр в Лондоне в рамках "тура сборной Украины по боксу", встретился с юными боксерами Донецка.

— Денис, после Олимпиады в Лондоне, о вас по-настоящему узнала вся страна. Скажите, насколько тяжело было боксировать на Олимпийских Играх? — На Олимпийских Играх я провел много поединков, в каждом из которых было нелегко. Но, всякий раз выходя на ринг, я делал свою работу. Старался ыполнять ее максимально качественно и профессионально. И во всех боях выкладывался на 100 %. — Насколько сложно настроится на соревнования такого уровня, как Олимпиада? — Даже не знаю, как ответить на ваш вопрос. На сборах мы испытывали сумасшедшие нагрузки. Можете представить, какой у меня был настрой, когда, готовясь к Олимпиаде мне было нужно за три с небольшим часа побежать марафонскую дистанцию 42 километра, "десятку" проплыть, потом бежать в гору, задерживать дыхание три раза по три минуты, боксировать с 2-мя соперниками 20 минут подряд. Мы проводили тренировки по 3 раза в неделю. После такой подготовки за плечами нет ни паники, ни волнения, только опыт. — Был ли в вашей жизни момент, когда вы поняли, что бокс будет приносить вам не только удовольствие, но материальные блага? — Хороший вопрос, можно долго об этом говорить. Но если сказать обобщенно, то я никогда не стремился к материальным ценностям: квартире, машине. Для меня материальный мир никогда не стоял на 1-м месте. Я просто занимался своим делом, добился высоких результатов на ринге, и с нами пришло все остальное. — Когда был самый тяжелый бой в вашей карьере? — Непростых боев было очень много, и на Олимпиаде тоже. Но все же, самый сложный бой в моей жизни был, когда я соревновался со своим отцом. Он учил меня, а я учил его. В конечном счете, мы обнялись, как отец и сын. — Насколько большое влияние на вас, как на боксера оказали родители? — Мой отец был боксером, а мама занималась кикбоксингом, чтобы люди "падали". В смысле, падали в обморок от восторга, при виде моей мамы. А если серьезно, то в доме всегда были перчатки и достойные спарринг-партнеры. Таким образом, я открыл в себе бокс. — Вы тогда думали, что бокс станет вашей профессией? — Известный американский промышленник Генри Форд сказал, что хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. Я стремился, чтобы мое хобби, которому я отдавался без остатка, в итоге переросло в мою работу. И таких стремлений я всем желаю. — Когда начиналась ваша спортивная карьера, у вас были кумиры в боксе? — Мои кумиры в боксе – это Александр Гвоздик, Василий Ломаченко, Александр Усик, Евгений Хитров. На них я смотрел и равнялся. — Ваш совет человеку, который потерял веру в себя? — Пусть он найдет веру в Бога, и после этого, уверен, он найдет веру в себя. — У вас есть моральные принципы в жизни? — Сложно ответить. Православные у меня ценности. — Что для вас будет вершина в спорте? — Самым большим достижением в спорте для меня будет, если я останусь порядочным человеком.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь