Вверх
Мобильная версия

Усика лишили возможности провести титульный бой

Александр Усик
14:37 Чт, 6 Август 2015 Телеграф

Новости спорта: В обновленном рейтинге WBC украинец был перемещен с 15-й строчки рейтинга на 16-ю, которая не дает права проводить титульные бои.

Среди четырех главных боксерских организаций наиболее коррумпированной и наиболее идиотской выглядит, конечно же, WBA, которая может иметь по 3, а то и по 4 чемпиона мира в одной (!!!) весовой категории ("суперчемпион", "регулярный чемпион", "временный чемпион" и "чемпион в отпуске"). Но и WBC в последнее время старается не отставать от WBA в, как бы это лучше выразиться... экзотичности своих решений. Вот, например, в обновленном рейтинге WBC появился поляк Анджей Вавжик, которого еще месяц назад не было в топ-40 рейтинга. Теперь же после победы над соперником с рекордом 3-14 (Патриком Коволлом) он поднялся сразу на 21-ю строчку рейтинга.

Нетрудно спрогнозировать, что в сентябре Вавжик уже будет в топ-15 рейтинга, что позволит легитимизировать его бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, который предварительно запланирован на 26 сентября. Вполне возможно, что для вхождения в топ-15 рейтинга WBC Вавжику придется побить кого-то вроде румына Александру Манеа (0-54, 0 КО) или белоруса Александра Мазальова (1-14, 0 КО), который, кстати, был первым из многих боксеров, отправивших Вавжика в нокдаун. А может, "выдающейся" победы над Патриком Коволлом Вавжику и хватит для поднятия в рейтинге сразу на два месяца.

Впрочем, на этом сюрпризы от WBC не закончились – украинский тяжеловес Александр Усик в обновленном рейтинге был перемещен с 15-й строчки рейтинга на 16-ю. Разница незначительная, скажете вы. Да, но цена этой одной позиции – возможность титульного боя. На бой за титул чемпиона мира по версии WBC могут претендовать только боксеры из топ-15 рейтинга. Странное решение WBC, учитывая тот факт, что лишь несколько дней назад в команде Усика заявили о готовности боксировать с чемпионом WBC Григорием Дроздом, который, в свою очередь, также не против провести бой с Усиком (хотя поддерживает ли идею проведения такого боя промоутер Дрозда Андрей Рябинский – это еще очень и очень большой вопрос).

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью