Дневник Чемпионов. Чемпионат мира набирает скорость

Дневник Чемпионов. Чемпионат мира набирает скорость
15:59 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
Досрочная победа! Во втором раунде, судья из Ирландии останавливает бой ввиду явного преимущества Игоря Харитонова над киргизским боксером.

2.11.12

Начало - пол дела! Досрочная победа! Во втором раунде, судья из Ирландии останавливает бой ввиду явного преимущества Игоря Харитонова над киргизским боксером. Два нокдауна в одном раунде - категорическое основание прекратить бой за вышеуказанной формулировкой. Это был третий день предварительных боев. Чемпионат мира набирает скорость. Не просто вскочить на ходу в вагон международного экспресса, важно вскочить в нужный вагон, соответствующий классу твоих амбиций. Согласно боксерской турнирной логики стартовое условие, которое "дарит" жеребьевка выражается, не только в сохранении своего боезапаса, за счет уменьшения количества выбывших соперников, возможности дополнительного анализа сильных и слабых сторон конкурентов прошедших в следующий круг, вероятного износа их боевого ресурса - может стать, как преимуществом, так и недостатком. Простой случается - выходит боком. Умелость нужно еще проявить, готовность подтвердить, намерения реализовать. Киргиз, впрочем, как и все, бойцы которых уже увидел чемпионат, вышел в ринг победить или умереть. Собранный с духом, с надежной защитой, с планом контроля пространства ринга, методично выцеливал "жертву". Харитонов же, контролировал не пространство ринга, а киргиза, пробивая раз к разу его активную оборону, жестким ударом с правой руки. И как всегда результативно фехтовал передней левой. Наверное, ожиданием недополученного большего, объясняется счет 1 раунда - 1:2, в пользу боксера из синего угла. В пользу Харитонова. Гурманы тактики с удовольствием созерцали второй раунд, когда владевший инициативой боксер, поднял уровень сложности, с совершенно естественным азартном и умелостью, встретив стремившегося на ближнюю дистанцию киргиза, вихрем, компактных, технически безукоризненных, мощных серий. Такое качество трудно было даже предположить. Киргиз оценил. Оценил и судья, два раза давая последнему прийти в сознания до счета 10. Свою "симпатию" судья выражал и Харитонову - надумывая тройку раз технические нарушения с его стороны. Небезобидно, с утраченными для Игоря благоприятными эпизодами. Конечно, судья был в праве быть строгим к боксеру, который на последнем чемпионате Европы в Ирландии, в финальном бою деклассировал ирландца. Понять его можно. К нам, подошел один из тренеров сборной Киргизии и недоуменно спросил: " Что это? Бой уже состоялся? Как?". А дело в том, что этот бой начался раньше предполагаемого времени, в связи с переносом предыдущих пар. Наш коллега сказал, что молился. (Опоздал) О чем просил он Всевышнего нетрудно догадаться. О том же, о чем просили и мы. Все мы. Все новости Молодежного чемпионата мира по боксу AIBA 2012 смотрите на сайте "Телеграф"
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь