Стало известно, кто поборется за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе

Стало известно, кто поборется за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе
11:34 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф isport.ua

Новости спорта: Австралиец Лукас Браун и американец Шеннон Бриггс (60-6-1, 53 КО) проведут чемпионский бой.

37-летний Лукас Браун, и 44-летний Шеннон Бриггс поборются за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Решение было принято самой организацией, поединок должен состояться до 31-го декабря сего года.

Напомним, что немногим ранее пояс чемпиона мира по этой версии был освобожден Тайсоном Фьюри, который ныне проходит курс психотерапии и лечения от наркозависимости.

Изначально планировалось, что Лукас Браун проведет встречу с другим возрастным боксером – Фресом Окендо (37-8, 24 КО), однако выяснилось, что пока 43-летний пуэрториканец испытывает проблемы со здоровьем. В этой связи команда Брауна начала переговоры о организации боя с Владимиром Кличко, но украинец сославшись на травму также отказался от проведения подобного файта.

В конечном итоге о правах на участие в чемпионском поединке заявил неугомонный Бриггс, который давно тешит себя надеждами провести еще один значимый бой. WBA странным образом удовлетворило желание американца, и теперь, если команды Брауна и Бриггса договорятся, любителей бокса ждет такой неоднозначный бой за пояс чемпиона мира.

Добавим, что победитель встречи должен будет провести обязательную защиту против уже упомянутого Фреса Окендо.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь