Вверх
Мобильная версия

Табисо Мчуну: представление соперника Александра Усика

Табисо Мчуну
20:53 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Будущий соперник Александра Усика (10-0, 9 КО) - Табисо Мчуну (17-2, 11 КО).

Напомним, недавно стало известно, что Дамир Бельо отказался от проведения чемпионского боя с Александром Усиком, который был намечен на 17-е декабря. Команда украинца стала лихорадочно искать для него нового противника, и, стоит отдать ей должное, нашла для Усика интригующего оппонента.

Несмотря на то, что о Табисо Мчуну слышали не так много любителей бокса, этот спортсмен отнюдь непростой. Южноафриканец начал свою профессиональную в 2007 г, в возрасте 19-ти лет. Долгое время он проводил свои бои только на Родине, время от времени сражаясь за региональные титулы. В тот период среди соперников Мчуну выделить кого-то достаточно сложно. Упомянуть можно разве что экс-соперников Усика – Дэнни Винтера и Дэниэла Брюэра.

По-настоящему серьезный вызов Мчуну принял в 2013-м году, когда провел свой первый бой вне пределов ЮАР. Более того, схватка эта была сразу же против экс-претендента на пояс чемпиона мира, хорошо знакомого украинцам – Эдди Чемберса, который к тому времени принял решение боксировать в тяжелом весе. Тот файт впервые позволил Мчуну заявить о себе как о потенциально топовом боксере, африканец легко перебоксировал «быстрого Эдди».

После этого Табисо провел еще два боя в США, сперва он уверенно одолел неуступчивого нигерийца Дуродолу (впоследствии нокаутировавшего проспекта из России – Кудряшова), а затем перебоксировал и Гарета Уилсона.

Последние же два боя Мчуну провел вновь у себя на Родине. Предпоследний бой превратился для него в настоящий кошмар, в бескомпромиссной схватке с Илунгой Макабу (обидчик Дмитрия Кучера), Табисо был брутально нокаутирован конголезцем.

Свой крайний бой южноафриканец провел против буркинийца Каборе, нокаутировав его в схватке за региональный титул. Как видим, карьера Мчуну складывалась весьма занимательно, а его послужной список пестрит соперниками приближенных к топовым в тяжелом весе. Тем не менее, несмотря на все неудобства (Мчуну также левша) и на присущую африканцу агрессивную манеру ведения боя, у Александра Усика не должно возникнуть проблем с первой защитой титула чемпиона мира.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)