Кличко: За последние 26 лет это мой самый длительный отдых

Смотрите фото (3)
Кличко: За последние 26 лет это мой самый длительный отдых
13:29 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: В интервью The Telegraph Владимир Кличко рассказал о предстоящем бое с Энтони Джошуа, какие он видит для себя риски после длительного простоя без боев и другом.

Говоря о предстоящем апрельском поединке с Энтони Джошуа, Владимир Кличко признается, что определенные опасения после 18 месяцев «бездействия» все-таки присутствуют, но это время бывший король тяжелого веса, которому уже пошел пятый десяток, потратил исключительно на восстановление и физическую подготовку.

Кличко, которому в марте исполнится 41 год, в субботу будет вживую наблюдать за поединком Джошуа и Эрика Молины в Манчестере, где Энтони будет защищать свой титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF.

«Так долго за пределами ринга я еще не оставался. Я не выступал уже больше года. А к тому времени, как я буду драться, пройдет уже почти полтора. За последние 26 лет это мой самый длительный отдых, — говорит Кличко. — Собираюсь ли я делать что-то по-другому? В каком-то смысле, да; но это потому, что у меня разные противники, а я готовлюсь к каждому поединку по схеме, которую придумал для себя сам. Я обязательно адаптирую и доработаю некоторые вещи. За последний год в тяжелом весе объявилось несколько необычных персонажей. Потенциал у тяжеловесов огромный».

Кличко занимал трон тяжелого веса девять с половиной лет, но чуть более года назад его место занял Тайсон Фьюри. И все же Владимир уверяет, что его чемпионские амбиции никуда не пропали.

«Благодаря этому поединку с Джошуа (назначенному ориентировочно на 29 апреля) я рассчитываю сперва вернуться в ринг, а затем и отвоевать все свои титулы. Надеюсь, у меня получится. Этот год сложился не лучшим образом. Я тренировался, готовился к поединкам, которые так и не состоялись. Это повторялось несколько раз. Надеюсь, что это останется в прошедшем году, а в 2017-м мне все-таки удастся выйти в ринг».

Кличко очень высоко оценивает Джошуа, в спарринге с которым провел 20 раундов два года назад в тренировочном лагере. «Он очень одаренный, вокруг него очень много шума. Он становится все более популярным. Уничтожает любого оппонента в ринге. Побеждает нокаутами. У него загораются глаза, когда представляется возможность выйти в ринг и вырубить человека, стоящего напротив».

«У него великолепная физическая подготовка, – продолжает Владимир. – Это олимпийский чемпион, у которого за плечами опыт в любительском боксе. Для меня это настоящий вызов. Мы знакомы друг с другом, мы спарринговали примерно 20 раундов и знаем, чего ожидать друг от друга в ринге.

Ко всему прочему у меня огромная мотивация. Болельщики хотят увидеть этот бой. Это будет самый напряженный поединок в тяжелом весе, на кону будет стоять несколько титулов. Лучшего боя и не придумаешь. В перспективе, речь идет о четырех титулах, поэтому я с таким нетерпением жду этой встречи. Я не думаю о рекорде Джорджа Формана или еще о каких-либо рекордах. Мне важно только то, что происходит со мной в данный момент».

Кличко также в курсе, что в истории бокса уже бывали случаи, когда чемпионам приходилось драться с некогда перспективными спарринг-партнерами. «Это обычное дело. Я говорил на эту тему с Эмануэлем Стюардом не один раз, он рассказывал мне истории о разных бойцах — о Ленноксе Льюисе, Томасе Хирнсе. Мухаммед Али тоже был в подобной ситуации. Эмануэль всегда говорил, что спарринг-партнеры — это ребята, с которыми мне, возможно, в конце концов придется сразиться в настоящем ринге. Таких было уже немало. Чагаев, Пьянета… Уайлдер и Джошуа — мои потенциальные противники. Такой вот круговорот жизни. Но так было и раньше.

Надеемся, что Джошуа победит в этом бою. Я практически уверен, что так и будет. Не то чтобы я недооценивал его противника. Я хорошо знаю Молину. Это очень непростой соперник — что он и доказал в поединке с Уайлдером. Уже не могу дождаться субботнего боя. Надеюсь, победит сильнейший, то есть Энтони. А потом будем готовиться к нашему бою в следующем году. Не хочу больше сидеть без дела. Мы предварительно договорились на 29 апреля — вот тогда и встретимся в ринге, в настоящем бою, а не в спарринге».

Кличко также долго не раздумывал над вопросом, близится ли его карьера к завершению. «Никто не смеет говорить о завершении моей карьеры, кроме меня самого. Но если уж вы спрашиваете, то все относительно. Что бы люди ни думали, я жду нового вызова. Вряд ли это конец моей карьеры. Надеюсь, здоровье позволит мне продолжать как можно дольше, потому что мотивации хватает. Есть примеры бойцов, которые дрались и после пятидесяти.

Я не говорю, что буду активно выступать в 50 лет, но кто ж знает? Поживем — увидим. Все зависит от моего здоровья и мотивации. Сложно быть уверенным, когда дело касается этих двух вещей. В данный момент я здоров, чувствую себя отлично, у меня предостаточно мотивации и опыта, который всегда со мной в ринге. Для победы в этом бою я сделаю все необходимое. С нетерпением жду этого поединка и надеюсь поскорее вернуться в ринг в статусе чемпиона».

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь