Официально: Бриггс и Окендо оспорят титул чемпиона мира

Официально: Бриггс и Окендо оспорят титул чемпиона мира
07:00 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф isport.ua

Новости спорта:WBA все-таки санкционировало чемпионский бой, который может претендовать на звание файта с худшими претендентами.

Шеннон Бриггс (60-6-1, 53 КО) таки добился своего. Американец поборется за титул чемпиона мира. Бой за звание регулярного чемпиона мира санкционировала WBA. Противостоять 45-летнему боксеру будет также весьма противоречивая персона в лице пуэрториканца Фреса Окендо (37-8, 24 КО).

43-летний Фрес не появлялся в ринге с июля 2014-го года, после скандального поражения от Руслана Чагаева. Бриггс же боксировал в мае 2016-го, справившись с аргентинским мешком Эмилио Сарате. Сторонам дали 30 дней на то, чтобы согласовать условия боя без проведения торгов.

Добавим, что файт подобный этому, когда в сумме на двоих претендентам уже 88 лет мало кого заинтересует, но несмотря на это WBA продолжает ронять престиж бокса, давая санкции на такие сомнительные бои. Напомним, ранее эта же организация присудила титул временного чемпиона Мануэлю Чарру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь