"Человек с большой буквы": Звезды спорта отметили характер Кличко в бою с Джошуа

"Человек с большой буквы": Звезды спорта отметили характер Кличко в бою с Джошуа

Новости спорта: Владимир Кличко после боя с Энтони Джошуа заслужил восторженные отзывы от своих коллег по спортивному цеху, журналистов и любителей бокса.

29 апреля на легендарном стадионе "Уэмбли" состоялся бой за звание чемпиона мира по версиям IBF, WBA Super и IBO. Украинский боксер Владимир Кличко досрочно проиграл британцу Энтони Джошуа в 11-м раунде.

Кличко - Джошуа. Видео боя

Все отмечают характер Владимира, его волю к победе и преданность спорту. А также – невероятную спортивную форму 41-летнего украинца и его уникальные достижения.

"Владимир отдал бою все, и это говорит нам о невероятном характер этого человека с большой буквы!", - написал в своем "Твиттере" один из лучших боксеров всех времен и народов Шугар Рэй Леонард.

После боя с Джошуа Кличко наложили 9 швов на рассечение прямо в раздевалке
После боя с Джошуа Кличко наложили 9 швов на рассечение прямо в раздевалкеЧитать полностью

"Кличко был и всегда останется великим чемпионом", - говорит легендарный американский боксер Оскар Де Ла Хойя.

"Сколько же характера проявил Кличко? Его нельзя не уважать. Держи голову гордо, брат", - поддержал украинца легенда британского и мирового бокса Леннокс Льюис.

"Владимир Кличко - один из лучших боксеров всех времен. Легендарные боксеры Али, Луис, Дэмпси и многие другие уже ничего собой не представляли в возрасте 41 год. А Владимир хоть и проиграл, показал себя во всей красе, обнаружил достоинство и показал высокий класс поведения", - счтает известный ринг-анонсер Майкл Баффер.

Кличко - Джошуа: статистика ударов в бою

"Отдаю дань Владимиру Кличко, который всегда будет великим чемпионом, независимо от того, он останется в боксе, или будет стремиться к вершинам в чем-то другом", - пишет легендарный шахматист Гарри Каспаров.

"Удивительный Джошуа, а Кличко был лучшим, чем когда-либо. Оба показали себя во всей красе ...", - не скрывал своего восхищение от боя актер Хью Лорри.

"Надеюсь на реванш": Шварценеггер о бое Кличко - Джошуа

"Какой же боец и воин Кличко в 41 год", - это уже "твит" Джейми Каррагера, экс-футболиста "Ливерпуля".

Джошуа обяжут драться с Пулевым
Джошуа обяжут драться с ПулевымЧитать полностью

"До боя, я исходил из того, что за досрочное поражение Кличко наверное завершит карьеру. Однако, ввиду того, как протекал поединок, я считаю, что мир хочет увидеть бой-реванш", - пишет в Spiegel Online Мальте Мюллер-Михаэлис. По мнению журналиста, Кличко выглядел лучше, чем он ожидал, и мог победить Джошуа, если бы действовал последовательно после нокдауна в шестом раунде. Важнейший вопрос - сможет ли Кличко после технического нокаута найти достаточную мотивацию, чтобы еще раз вернуться. Сложно, но не невозможно, утверждает автор.

"Когда Кличко все же уйдет на пенсию, каждый атлет в мире должен уйти к нему на курсы "Как вести себя с достоинством", - отмечает журналист Би-Би-Си, Дэн Уолкер.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь