Гвоздик может сразиться за титул чемпиона мира в ближайшем бою

Автор
2
Гвоздик может сразиться за титул чемпиона мира в ближайшем бою

Завершение карьеры Андре Уорда открывает хорошие перспективы для украинца.

Украинский боксер полутяжелого веса Александр Гвоздик в ближайшем поединке может сразится на титул чемпиона мира.

[news_post id='3632209' name='' img='' align='left']

После завершения карьеры американцем Андре Уордом его чемпионские титулы (WBO, IBF и WBA) стали вакантными, а значит организации в ближайшее время объявят поединки за титулы между боксерами, которые находятся в их рейтингах.

В рейтинге WBA Александр Гвоздик находится на третьей позиции, но вероятно, что там пояс разыграют временный чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол и регулярный чемпион этой организации Баду Джек, которые должны договориться о проведении поединка до 25 сентября.

В рейтинге IBF Александр Гвоздик - пятый, но и тут ожидается, что пояс разыграют без него, ведь уже договорились о бое второй номер рейтинга россиянин Артур Бетербиев и третий номер немец Энрико Келлинг. 11 ноября на кону их боя должен был стоять титул временного чемпионат мира, а теперь, видимо, будет бой за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Скандальный спарринг-партнер Макгрегора о бое Ломаченко - Ригондо

А вот в рейтинге WBO украинец Александр Гвоздик поднялся на первое место, поэтому должен стать одним из боксеров, который получит право на титульный бой.

Вторым в рейтинге идет Сергей Ковалев, но у него уже назначен бой против Вячеслава Шабранского, не входящего в рейтинг WBO. Поэтому вероятным соперником Гвоздика становится кубинец Салливан Баррера.

Интересно, что разговоры о потенциальном бое Гводик - Баррера уже велись и даже называлась конкретная дата - 9 декабря в андеркарте другого украино-кубинского боя Василия Ломаченко и Гильермо Ригондо.