"Наука побеждать": памяти легендарного тренера Майка Тайсона Каса Д'Амато

Смотрите фото (7)
"Наука побеждать": памяти легендарного тренера Майка Тайсона Каса Д'Амато
12:25 Вт, 31 Октябрь 2017 Телеграф Телеграф Спорт Фото и видео: организаторы

Новости спорта: С 26 октября по 4 ноября 2017 года проходит онлайн-марафон, посвященный памяти выдающегося тренера XX века Каса Д’Амато.

Международный проект "Наука побеждать"

В проекте принимают участие более 30 экспертов из Германии, Италии, США, Испании, России и Украины. В числе спикеров выступят заслуженные тренеры по боксу, чемпионы мира, чемпионы Европы, олимпийские чемпионы, спортивные психологи, а также писатели, которые внесли значительный вклад в мир профессионального бокса. На 10 дней все они объединятся вокруг культовой личности в мире бокса – Каса Д’Амато, который воспитал трёх чемпионов мира: Флойда Патерсона, Хосе Торреса и Майка Тайсона.

В марафоне принимают участие более 30 экспертов из Германии, Италии, Испании, Украины и США. Среди участников марафона чемпион мира по кикбоксингу Семен Поскотин (Германия), чемпионка мира по версии IBO Vissia Trovato (Италия), тренер по боксу Тини Родригез (Испания), первый тренер братьев Кличко Владимир Золотарев (Украина), чемпион мира по боксу Кино Мартинез (Испания), чемпион мира по боксу Сильвио Бранко (Италия), президент национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов и многие другие.

Бокс. Расписание боев на ноябрь 2017

Поводом для организации подобного международного проекта послужило создание книги "Бескомпромиссный маятник". Это первая в истории книга о легендарном стиле "Пик-а-бу". Авторами книги выступили воспитанник Каса Д’Амато Том Патти и учёный, кандидат психологических наук Олег Мальцев.

Практическая демонстрация стиля Каса Д’Амато

(воспитанник Каса Д’Амато Том Патти)

"На данный момент геометрия книги мне полностью понятна. Как ученый я изучал феномен Каса более 20 лет, потому этот стиль не является для меня секретным. При этом безусловно необходимо учесть практическую часть с демонстрацией воспитанника Каса - Тома Патти и теоретическую часть, изложенную в книге Скотта Вайса, с которым мы также провели рабочую сессию в Нью-Йорке. После демонстрации Тома Патти в спортзале художниками будет отрисован весь стиль Каса Д’Амато со всеми техническими элементами», - Олег Мальцев.

По словам ученого Олега Мальцева многие мифы относительно работы Каса Д'Амато с его подопечными были опровергнуты равно как и загадка происхождения названия стиля - "Пик-а-бу". Выяснилось, к примеру, что само название этого придумали журналисты. Сам Кас никогда так не говорил, а его ученики до сих пор называют этот стиль - "стилем Каса Д'Амато". В ходе рабочей сессии Том Патти пояснил, что все воспитанники Каса Д'Амато знали, что они занимаются определенным секретным стилем, который никогда не афишировался. Тот факт, что Кас заставлял своих воспитанников бегать по утрам, также оказался неправдой и вымыслом журналистов.

Следующий бой Джошуа проведет против Ортиса или Поветкина

По словам ученого эта книга станет станет своеобразным справочником для любителей и професисоналов. При этом, что по объективным причинам читателям будет очень сложно освоить стиль Каса Д’Амато самостоятельно и без специалистов. Как отмечают организаторы проект является некоммерческим, более того сама книга "Бескомпромиссный маятник" будет доступна для всех желающих поклонников бокса.

Наука Побеждать. Михаил Завьялов про Каса Д'Амато

Меценатом проекта является Олег Мальцев. Продакшн-партнер проекта: компания «ActionX» (Los Angeles, California, USA).


Кас Д’Амато

Легендарный американский тренер по боксу, воспитавший множество профессиональных бойцов, среди которых такие звезды боксерского ринга как Флойд Патерсон, Хосе Торрес и Майк Тайсон. Целью Каса была помощь трудным детям из бедных семей. Всё, что он просил взамен за свои уроки – это помощь по дому (Кас учил не только боксу – в первую очередь, он ставил перед собой задачу развития личности подростка). Одним из его учеников был Кевин Руни – победитель чемпионата "Золотые перчатки" 1975 года. Выросший в семье алкоголиков, Руни стал преданным учеником Д’Амато. Именно он продолжил дело наставника и привёл Тайсона к чемпионскому титулу.

Том Патти

Воспитанник Каса Д’Амато, пятикратный чемпион штата и чемпионата «Золотые перчатки». На протяжении 4 лет он тренировался под непосредственным руководством Каса Д’Амато. Сегодня Том Патти является мэром округа Сан-Хоакин (Калифорния, США).

Олег Мальцев

Ph.D., доктор философии, кандидат психологических наук. Основатель и руководитель НИИ «Исследования мировых воинских традиций и криминалистических исследований применения оружия», «Института памяти» и НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество».


Официальный веб-сайт с описанием проекта

Официальная страница на Facebook

 

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь