Тайсон Фьюри может обанкротить Британское антидопинговое агентство

Тайсон Фьюри может обанкротить Британское антидопинговое агентство
18:31 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф allboxing.ru

Новости спорта: Ukad опасается, что конфликт с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри может повлечь за собой банкротство организации.

Как сообщает Би-Би-Си, этот вопрос недавно обсуждался на заседании руководства Британского антидопингового агентства (Ukad), а также с курирующими данную структуру представителями британского правительства.

Промоутер: Кличко - входит в десятку лучших супертяжей в истории бокса
Промоутер: Кличко - входит в десятку лучших супертяжей в истории боксаЧитать полностью

Напомним, что допинг-тест Тайсона Фьюри показал положительный результат в июне 2016 года. Сам Фьюри и его команда всегда отрицали применение запрещенных препаратов и утверждали, что ложный положительный результат тестирования был связан с употреблением в пищу мяса дикого кабана. Если экспертиза докажет правоту Фьюри, получится, что причиной его двухлетнего простоя стали необоснованные обвинения, и тогда неизбежный иск о компенсации упущенной прибыли за два года, морального вреда (после отстранения от бокса Фьюри впал в депрессию и у него возникли проблемы с алкоголем и наркотиками) и юридических расходов может действительно разорить Ukad, годовой бюджет которой составляет всего 8 миллионов фунтов, что сравнимо с гонораром экс-чемпиона за один бой.

WBC снял пожизненную дисквалификацию с Поветкина

Как утверждают представители Фьюри, именно эти печальные перспективы и заставляли Ukad затягивать рассмотрение дела боксера. Тем не менее, по последней информации заседание антидопингового комитета, на котором будет рассматриваться данный случай, должно состояться не позднее декабря. Высока вероятность, что Фьюри получит боксерскую лицензию при любом вердикте, поскольку даже если он будет признан виновным, срок дисквалификации за подобные нарушения обычно не превышает одного года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь