Усик: бой с Гассиевым не будет политикой

Усик: бой с Гассиевым не будет политикой
09:45 Вт, 6 Февраль 2018 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Александр Усик считает, что бокс нельзя смешивать с политикой.

Усик 27 января в Риге решением большинства судей одолел Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО), а спустя неделю Гассиев в Сочи нокаутировалЮниэра Дортикоса (22-1, 21 КО) и стал вторым финалистом WBSS.

Предполагалось, что решающий бой турнира состоится 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), но сразу после выхода Гассиева в финал турнира Федерация бокса России заявила о намерениях перекупить право организации боя и провести мегафайт 22 июля на территории России.

Усик: Мне без разницы, где побеждать Гассиева
Усик: Мне без разницы, где побеждать ГассиеваЧитать полностью

«Мне без разницы, где выигрывать. Наверное, это не совсем честно и объективно, но как Бог даст, так и будет. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать свое любимое дело. Давайте пока подождем, пускай объявят, где это будет происходить, а когда мы узнаем точную дату боя, тогда и будем планировать свой тренировочный график.

Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт – бокс», — рассказал Усик в интервью 112.ua.

В случае победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии Александр Усик станет обладателем пяти чемпионских поясов (WBO, WBC, WBA, IBF и The Ring), получит трофей Мухаммеда Али и чек на 10 миллионов долларов призовых.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь